Técnico Universitario empata con Emelec en el estadio Bellavista

Técnico Universitario lleva tres partidos sin ganar en la LigaPro.
Frustración. Técnico Universitario lleva tres partidos sin ganar en la LigaPro.

Técnico Universitario, por segundo partido consecutivo, no logró conseguir la victoria en condición de local, esta vez igualó, 0 a 0, ante Emelec este jueves 17 de agosto de 2023 en un partido donde el elenco ambateño dominó, pero no supo doblegar el arco rival.

El ‘Rodillo’ acumula apenas tres puntos, de nueve posibles, en la segunda etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol, mientras que la tabla acumulada se ubica en la décima primera ubicación con apenas 21 puntos.

La mejor oportunidad para ganar el partido la tuvo en los pies del goleador Jean Carlos Blanco en el segundo tiempo, pero su tiro penal se estrelló en el vertical y ahogó el grito de gol de los hinchas ‘Albirrojos’.

Hicimos todo para ganar el partido, fuimos muy superiores, pero lastimosamente no estuvimos finos para ganar el encuentro”

Juan Pablo Buch

Director técnico

Primer tiempo

El cuadro universitario salió con mucha intensidad a buscar el primer tanto del partido, producto de esto en los primeros 10 minutos intentó jugar por las bandas con Luis Estupiñán y Adolfo Muñoz para abastecer al delantero colombiano Blanco, pero la defensa guayaquileña supo defenderse de buena manera.

Pese a esto, al minuto 18 Estupiñán remató de media distancia y el balón se fue apenas desviado. Técnico siguió insistiendo en el juego por afuera y Elvis Patta lanzó un centro al área que Luis Fernando León defensor de Emelec bloqueó para sacarla al tiro de esquina.

Los minutos transcurrían y el cuadro ambateño, por más que tuvo la posesión de balón más tiempo que los visitantes, no logró doblegar el arco defendido por el portero Pedro Ortiz, quien se convirtió en la figura del partido.

Con el 0 a 0 en el marcador ambos equipos se fueron al descanso.

El próximo partido de Técnico Universitario será el lunes 26 de agosto de visitante ante Deportivo Cuenca.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad, la tónica del encuentro no cambió y es por eso que el profesor Juan Pablo Buch realizó dos variantes: ingresó Alexander Bolaños y Yilmar Filigrana en remplazo de Muñoz y Estupiñán, respectivamente. Sin embargo, el ‘Rodillo’ no pudo romper la defensa del cuadro ‘Eléctrico’ y nuevamente el estratega Buch, a los 60 minutos, movió el banco de suplentes e ingresó a Jefferson Caicedo por Carlos Arboleda.

Con estas tres variantes se inclinó completamente la cancha a favor de los ambateños y en uno de los tantos centros que llegaron al área visitante, un remate golpeó en la mano de Bryan Carabalí y el árbitro central, Bryan Loayza, pitó penal.

Desde la temporada de 1993, Técnico y Emelec no empataban, 0 a 0, en un partido por torneos ecuatorianos.

Al minuto 76, el delantero colombiano Blanco fue al cobró y su remate se estrelló en el vertical derecho para ahogar el grito de gol de los hinchas ‘Albirrojos’ que llegaron en gran número al estadio Bellavista.

A partir de esto, el elenco universitario cayó en desesperación y en los minutos finales, con más ganas que con fútbol, tuvo dos acciones de gol pero nuevamente Ortiz se ‘agigantó’ para defender su arco y al final se escribió el 0 por 0 definitivo.

Es el segundo penal que no convierte Jean Carlos Blanco desde que llegó a Ambato. El primero fue el 13 de agosto de 2022 ante Guayaquil City.

Impresiones

Para el director técnico Buch su equipo no mereció empatar y sí conseguir los tres puntos, pero no estuvo acertado en la parte ofensiva y es por eso que no logró doblegar a su rival a pesar de que realizó variantes para conseguir el tan anhelado gol.

“Hicimos todo para ganar el partido, fuimos muy superiores, pero lastimosamente no estuvimos finos para ganar el encuentro. Realizamos las variantes en el segundo tiempo, porque tenemos jugadores con gran capacidad. No nos queda más que seguir luchando, porque esta LigaPro es un torneo muy parejo y todos los equipos están bien trabajados”, explicó el entrenador colombiano.

CIFRA
3 PUNTOS Acumula el ‘Rodillo’ en la segunda etapa de LigaPro.

Pese al empate, Dennis Quintero, capitán del ‘Rodillo’ cree que lo más importante en este campeonato es seguir sumando para lograr ascender en la tabla de posiciones y así conseguir el objetivo de un torneo internacional a final de temporada.

“Si se ponen a analizar con estadísticas ellos no crearon una solo opción de gol y nosotros creamos muchas. Nos vamos calientes por no poder ganar. Tenemos tres puntos, pero son importantes, porque seguimos sumando en la tabla y no creo que nos vamos complicando, debido a que aún restan más de 10 partidos por jugar y hay que afrontarlos de la mejor manera. El objetivo sigue en pie”, dijo Quintero. (JR)