Técnico Universitario empata de local frente a Imbabura

El partido se jugó la noche de ayer en Ambato.
COTEJO. El partido se jugó la noche de ayer en Ambato.

Técnico Universitario igualó frente a Imbabura la noche de ayer. El cuadro ambateño sumó 13 puntos.

Guayaquil (EFE) · Técnico Universitario e Imbabura cerraron este lunes la undécima fecha de la primera fase de la LigaPro con un empate 1-1, que supuso para ambos alejarse de la zona de clasificación a torneos internacionales en 2025.

Al minuto 5, Carlos Arboleda, de Técnico Universitario, aprovechó una asistencia de Emmanuel Torres y con un disparo rasante, desde el costado izquierdo, introdujo el balón en el arco del Imbabura.

La visita, en el minuto 23, aprovechó un mal rechazo del portero Walter Chávez que recogió Leandro Pantoja y con un remate a corta distancia anotó el empate.

Mientras el cuadro ambateño se quedó en el noveno puesto con 13 puntos, Imbabura es duodécimo con 9 unidades.

La próxima fecha Técnico visita a Universidad Católica.

Otros partidos de la fecha

El equipo capitalino Aucas sigue líder del torneo con 26 puntos, seguido de cerca por Independiente del Valle que suma 25 y Liga de Quito con 24, aunque este último con un partido pendiente de visitante ante Barcelona de Guayaquil.

Precisamente, Barcelona, con 21 puntos, es cuarto en la tabla, seguido por el también guayaquileño Emelec, quinto con 20 unidades, dos más que la Universidad Católica, que se frenó el sexto lugar y ha perdido los dos últimos partidos.

Las cuatro fechas que faltan para que concluya la primera fase serán decisivas para los equipos que pujan por terminar en el primer puesto, que otorga un billete para la final por el título de este año y un cupo para la Copa Libertadores de 2025.

La tabla de goleadores está dominada por el paraguayo Alex Arce, de Liga Deportiva Universitaria de Quito, con 12 anotaciones, seguido por el colombiano Jeison Medina, de Aucas, con 10.