El yogur griego es rico en proteínas, calcio, vitamina B12, riboflavina (B2) y selenio. Está repleto de probióticos que brindan muchos beneficios para la salud.
Este producto es rico en proteínas y bajo en carbohidratos, lo que ayuda a perder peso al mantenerte lleno y satisfecho por más tiempo. El yogur griego contiene bacterias beneficiosas que ayudan a mejorar la salud intestinal. Puede ayudar en la pérdida de peso al controlar el apetito y el metabolismo.
De igual manera es una buena fuente de potasio, que ayuda a bajar la presión arterial y reduce el riesgo de hipertensión. Es una excelente fuente de calcio, que es esencial para tener huesos fuertes y ayuda a reducir el riesgo de osteoporosis.
Asimismo, contiene probióticos que son bacterias beneficiosas. Ayuda a equilibrar las bacterias intestinales. Estudios recientes han demostrado que las bacterias intestinales juegan un papel importante en la salud del corazón al regular la inflamación y los lípidos.
El yogur griego tiene un índice glucémico bajo y ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre, lo que puede ser beneficioso para las personas con diabetes tipo 2. Es alto en proteínas y bajo en carbohidratos, lo que ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre. (RMC)