Alimentos que ayudan sentirse satisfecho durante más tiempo

Cuidado. El alimentarse de manera saludable ayuda a mejorar las funciones del cuerpo.

Siempre tiene una fruta, una golosina o algo para ‘picar’ en su trabajo y aunque sabe que no está bien, no sabe cómo controlarlo.

Para mejorar su hábitos alimenticios Arturo Silva, acudió a donde la nutricionista para que le ayude a conseguir su peso ideal.

En su cita con la experta le comentaron que comer sano no significa que tenga que pasar hambre todo el tiempo. Por lo que le recomendaron tomar alimentos que mantengan sus niveles de azúcar estables para que no le dejen sensación de fatiga o de hambre solo unas horas después de comer.

Los expertos señalan que las comidas deberían saciar. No se debe tener hambre todo el tiempo. Para evitarlo son recomendables las grasas saludables y en los alimentos con mucha fibra.

Ambos son de digestión lenta, no disparan los niveles de azúcar y dan energía para que una persona siga progresando con sus hábitos saludables.

 

TOME NOTA
Para evitar los antojos, debería llenarse con alimentos ricos en proteína y fibra.

Recomendaciones

 

Frutos secos

Estos están llenos de grasas saludables y proteína. Pero son mejores los frutos secos crudos y sin sal, no a los salados o cubiertos en azúcar.

Opte por almendras, nueces, pistachos o nueces de Brasil. Puedes poner un puñado en una ensalada o tomarlos como aperitivo.

También, puede tomar una cucharada de mantequilla de frutos secos con una manzana, un guineo o una tortita de arroz.

 

Semillas de chía

Muchas personas están familiarizadas con este potente superalimento. Más de un 80% de los carbohidratos que se encuentran en la chía tienen forma de fibra y en sólo 28 gramos hay 11 gramos de fibra.

Además, si se les añade líquido aumentan su tamaño y adoptan una textura gelatinosa perfecta para mezclarla con fruta.

 

Quinua

Esta no es un grano, sino una semilla. No contiene gluten, es rica en proteína y también en fibra.

Una taza (185 g) de quinua cocida contiene 5 g de fibra y 8 g de proteína.

Además, los carbohidratos de la quinua son complejos, lo cual quiere decir que al cuerpo le llevará más tiempo descomponerlos y no produce picos de azúcar en sangre importantes.

Lentejas

Hablando de alimentos ricos en fibra y proteína, no es ninguna sorpresa que sean una pieza angular en las dietas veganas y vegetarianas.

Una ración de lentejas (100 g o media taza) contiene 8 g de fibra y 9 g de proteína.

Aunque las lentejas son uno de los alimentos que debería evitar antes de ir a correr, son perfectas para cualquier otra comida del día.

 

Aguacate

Es rico en ácidos grasos monosaturados. Estos ayudan a mantener los vasos sanguíneos y el corazón saludables.

El nivel de proteína que contiene, al contrario que en otras frutas o verduras, es realmente alto.

Aproximadamente 300 g de aguacate contienen unos 5 g de proteína y el doble de potasio que un plátano grande.

 

Brócoli

Es parte de la familia de vegetales crucíferos, que se asocia con un menor riesgo de cáncer.

Unos 90 gramos de brócoli contienen 2 g de fibra y 3 g de proteína y proporcionan el 100% del requerimiento diario de vitamina C y K y también es una buena fuente de vitamina A, ácido fólico y potasio.

 

Cebada

Es el grano con más fibra. Una taza de cebada desgranada contiene 16 g de fibra.

También contiene un alto porcentaje del requerimiento diario de manganeso y selenio.