Atlético Santo Domingo goleó al puntero

FESTEJO. Los locales se abrazaban después de cada anotación.

El cuadro ‘colorado’ cerró la primera etapa con esta victoria, pero sigue en zona de descenso.

Atlético Santo Domingo jugó el mejor partido de la temporada 2022. Hoy, miércoles 27 de julio, enfrentó y derrotó 4 – 0 al América de Quito, equipo líder en la Liga Profesional Serie B.

Las acciones del compromiso empezaron a las 15:00. Desde el primer momento los locales salieron a proponer su ritmo y a través de jugadas colectivas se acercaron con peligro a la portería rival.

Goles

Paúl Barret fue el encargado de abrir la ruta de la victoria al minuto 17. Acompañó una jugada de ataque y suavemente lanzó un hincapié para provocar el primer grito de gol.

Desde ese momento los locales se consolidaron más en el partido. La segunda anotación llegó al minuto 38 a través de la pelota parada, cuando Michael Quiñonez cobró un tiro de esquina que no fue rechazado por la defensa y el esférico se filtró hacia las redes.

Complemento

Atlético Santo Domingo prácticamente saltó al campo de juego con un gol de camerino. Al minuto 48 volvió a retumbar el estadio por la anotación de Jairon Charcopa.

Steven Chillogallo también quiso sumarse a la lista de los artilleros. Peleó una pelota con el defensa y superó al arquero Marco Espínola para sellar la goleada de 4-0.

Después del partido todo fue felicidad, pero tienen claro que están en zona de descenso. Patricio Lara, estratega del cuadro santodomingueño, exaltó el nivel de sus muchachos durante los tres partidos dirigidos desde su llegada al plantel y confía en obtener más resultados positivos. (JD)

Zona de descenso
Con este partido cerraron la primera etapa, sin embargo, los resultados generales no son alentadores. Atlético Santo Domingo cerró como colista en la tabla de posiciones y ahora piensa en la segunda fase defender la categoría en el fútbol profesional de Ecuador.