Ecuador empata 0-0 ante Colombia, por las Eliminatorias sudamericanas

Estadio fútbol Ecuador Colombia
ELIMINATORIAS. Ecuador se enfrenta a Colombia, por la cuarta fecha de las Eliminatorias.

La Selección Ecuatoriana recibe a Colombia, por la cuarta fecha de las Eliminatorias sudamericanas, rumbo al Mundial de 2026.

Ecuador es la única selección sudamericana que ha tenido un inicio de Eliminatorias cuesta arriba, por arrancar con tres puntos menos, debido al caso de Byron Castillo (falsificación de documentos); por eso, sumar de a tres ante Colombia hoy, 17 de octubre de 2023, es crucial.

Antes de este duelo, la ‘Tri’ solo ha perdido un partido y fue ante Argentina; y suma dos triunfos, frente a Uruguay (2-1) y Bolivia (1-2). Mientras, que los ‘Cafeteros’ han empatado dos y perdieron uno.

Desarrollo del partido Ecuador vs. Colombia

Los primeros 45 minutos fueron de ida y vuelta. A los ‘cafeteros’ les anularon un gol y la ‘Tri’ no se adelantó en el marcador por el arco: Kevin Rodríguez y Moises Caicedo estuvieron cerca de anotar. El segundo tiempo de mayor intensidad.

Colombia salió a buscar los tres puntos y tuvo mayor posesión. Hasta que llegó un tiro penal a favor de los ‘cafeteros’, que fue atajado por Moisés Rodríguez. Pero, la alegría duró poco porque Carlos Cuesta mandó el balón a las redes y silenció el estadio Rodrigo Paz Delgado. En esta ocasión el VAR salvó a Ecuador, porque fue posición adelantada. El marcador regresó al 0-0.

En los minutos adicionales, James Rodríguez lanzó un bombazo que fue tapado por Ramírez, quien se lució en el encuentro.

La quinta y la sexta fecha se jugará en noviembre. Ecuador visitará a Venezuela y recibirá a Chile, Mientras que Colombia se medirá a Brasil y Paraguay