Encebollado se posiciona como la segunda sopa de pescado del mundo

Según Taste Atlas, solo el Lohikeitto de Finlandia tiene una mayor calificación que el encebollado ecuatoriano. 

La gastronomía ecuatoriana sigue acumulando distinciones y reconocimientos. Desde la mejor pastelera hasta uno de los mejores restaurantes de carne están entre los hitos reciente.

A eso se suma que, según el ranking de Taste Atlas, el encebollado ecuatoriano es considerada la segunda mejor sopa de pescado del mundo. Solo superada por el Lohikeitto de Finlandia, y por encima del tapado de pescado hondureño y la Psarosoupa de Grecia.

Hace poco más de un mes, Taste Atlas ya había ubicado al encebollado en el puesto 25 de las 100 mejores sopas del mundo. En esa ocasión ya se resaltó  que es motivo de orgullo para los ecuatorianos, encontrándose «en diversas esquinas, en pequeños restaurantes, hoteles y casas de personas de diversos estratos sociales».

También se detalló que se prepara con carne fresca de atún, raíz de yuca, tomates, cebollas, cilantro y varias especias., y que «los tomates, las cebollas, el chile, el cilantro y el comino forman una mezcla picante y una base para la sopa, llamada sofrito, mientras que las cebollas en escabeche van encima del encebollado o dentro de él». (JS)