Cangrejo azul o cangrejo rojo, experiencias llenas de sabor.

enero 26, 2023
Cangrejo azul o cangrejo rojo, experiencias llenas de sabor.

El cangrejo azul es producido en los manglares de Esmeraldas, por lo que se consume mayormente en esta provincia, El...

Quito se despierta y ‘empodera’ como destino gastronómico latinoamericano

diciembre 3, 2022
Quito se despierta y ‘empodera’ como destino gastronómico latinoamericano

Los sabores de la comida tradicional quiteña conquistan paladares en el Bogotá Madrid Fusión. BOGOTÁ A pocos kilómetros de la...

Semana Cultural de Bolivia en la UTA

noviembre 29, 2022
Semana Cultural de Bolivia en la UTA

Para disfrutar la cultura, historia y tradición de países hermanos, la Dirección de Relaciones Nacionales e Internacionales (Direni) de la...

Loja disfrutó de tres días de fiesta gastronómica con chefs internacionales

noviembre 28, 2022
Loja disfrutó de tres días de fiesta gastronómica con chefs internacionales

Durante el 25, 26 y domingo 27 de noviembre de 2022, se desarrolló el Sexto Congreso Internacional de Gastronomía y...

Desde Naranjal llegó a Loja el Festival del Cangrejo Rojo

noviembre 25, 2022
Desde Naranjal llegó a Loja el Festival del Cangrejo Rojo

Decenas de personas se acercaron a participar del festival y adquirir su plato favorito. Hubo opciones desde los $5 en...

Alta cocina lojana, recurso cultural invisibilizado en el FIAVL

noviembre 21, 2022
Alta cocina lojana, recurso cultural invisibilizado en el FIAVL

La gastronomía lojana es la gran ausente de los siete Festivales de las Artes Vivas de Loja.  Del 25 al...

26 chefs de diferentes países se reunirán en Congreso de Gastronomía

noviembre 9, 2022
26 chefs de diferentes países se reunirán en Congreso de Gastronomía

Las inscripciones en Loja están abiertas para los estudiantes y aficionados a la cocina. El próximo 25, 26 y 27...

UTPL trabaja en la creación de la primera ruta gastronómica de Loja

noviembre 8, 2022
UTPL trabaja en la creación de la primera ruta gastronómica de Loja

El proyecto está a cargo de las carreras de Gastronomía, Turismo y Relaciones Públicas, y tiene como objetivo visibilizar la...

En Zapotillo se expondrá el queso de leche de chiva más grande de Ecuador

octubre 31, 2022
En Zapotillo se expondrá el queso de leche de chiva más grande de Ecuador

En este cantón se celebrará el II Festival Gastronómico ‘Las Cucharas’ durante el feriado. Emprendedores de todo el cantón ofertarán...