Cultura, música y gastronomía envolvieron al malecón de Las Palmas con el festival del verde 2022
El evento gastronómico convocó a cientos de personas quienes pudieron evidenciar de cerca los diferentes platos realizados a base del verde.
Gastronomía
Durante el fin de semana, los bajos de Flopec, ubicado en el balneario Las Palmas acogió a emprendedores locales quienes presentaron sus platos especiales en el concurso. Quedando en primer lugar Sushi Rollos ARAY con una gastronomía de Sushi elaborado con verde, cangrejo, langostino, queso crema, aguacate, y surimi mis. En segundo lugar se ubicó la denominada ‘Cazuela Arrecife’ Lorejon creado a base de tigrillo de verde con chancho, chorizo, huevo, tocino, chicharon y salsa de queso. Mientras que Fundación Renacer » Cáncer y Vida » también presentó su gastronomía y obtuvo el tercer lugar con una cazuela arrecife.
Los más de 30 emprendedores pusieron a prueba su habilidad y talento para usar el verde como base para el plato gastronómico a presentar ante un jurado calificador y a la vez aprovecharon para vender toda su producción en el sitio.
Música
El evento no sólo contó con platos populares de la zona, también se presentaron grupos de danza folclórica quienes destacando la cultura afroecuatoriana. Entre esas presentaciones se destacó una pareja de esmeraldeños interpretando la danza con música de marimba, recibiendo los aplausos del público.
Niños, jóvenes, adultos asistieron a la zona quienes también aprovecharon para disfrutar de las bondades de la playa, el clima y aportar en la reactivación económica aprovechando las fiestas cincoagostinas que envuelven al cantón Esmeraldas.