El Mushuc Runa derrotó al Orense en el estadio Bellavista

Encuentro. El partido se disputó en el estadio Bellavista.

Mushuc Runa ganó ayer 1 a 0 al Orense en el estadio Bellavista y suma su segundo triunfo consecutivo.

El Mushuc Runa logró sumar tres puntos importantes el día de ayer en condición de local y le ganó por 1 a 0 al Orense de Machala. El único tanto del partido lo marcó Sergio Mina a los 16 minutos del segundo tiempo.

Con esta victoria el equipo ambateño acumula dos victorias consecutivas y ascendió al segundo lugar con 11 unidades en la tabla de posiciones.

Acciones

Desde los primeros minutos el ‘Ponchito’ salió a buscar el arco rival. Al minuto 10 Sergio Mina intentó marcar de afuera del área, pero su disparo se fue apenas desviado. Esto produjo que Orense reaccione y se adueñe del balón en la mitad de la cancha.

A los 25 minutos Mauro Bustamante con un cabezazo inquietó al portero Jover Espinoza, los minutos transcurrían y el elenco machaleño insistió con sus ataques por las bandas. Al minuto 35 Víctor Valle quiso marcar de tiro libre, pero su remate se fue apenas arriba de la portería de Espinoza.

Con el 0 a 0 en el marcador ambos equipos se fueron al descanso.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad el elenco ambateño cambió la actitud y salió a buscar el gol de triunfo. El que llegó a los 16 minutos después de un centro de Juan Realpe, Sergio Mina con un certero cabezazo puso el 1 a 0 a favor de los locales.

En la parte final del encuentro producto de la desesperación ambos equipos se quedaron con 10 hombres por las expulsiones de Iván Trelles y Edwin Méndez.

Orense buscó el empate por todos los medios, pero el resultado no se modificó y el cuadro ‘cooperativista’ selló un triunfo apretado.

Reacciones

La dirigencia del Mushuc Runa se mostró satisfecha con el marcador obtenido. “Hemos sacado seis puntos importantes en las dos últimas fechas, pero necesitamos mejorar en la ofensiva, esperemos que los jugadores ya empiecen a demostrar con goles para no sufrir tanto en los partidos”, comentó Luis Alfonso Chango, presidente del Mushuc Runa. (JR)