Barcelona no pudo con Flamengo y cayó en Guayaquil

CRACK.  Bruno Henrique, autor de los dos tantos, en su celebración.

El equipo torero cayó 0-2 contra Flamengo, que se alista para una nueva final de Libertadores.

En la semifinal de vuelta de la segunda llave de Copa Libertadores, se enfrentaron Barcelona SC y Fluminense, con un marcador global de 0-2 a favor de los brasileños. Pese a la actitud del equipo canario, Flamengo supo mantenerse tranquilo y la calidad de su plantilla no tardaría en sacar grandes diferencias.

Barcelona salió al partido buscando el gol que abriera el partido de vuelta, buscando la remontada, y a los 10 minutos de insistencia el zaguero brasileño David Luiz fue sacado del encuentro por una lesión en el aductor. Barcelona intentó aprovechar la baja sensible del Mengao, pero pese a la insistencia de los amarillos, el marcador se abrió primero a favor del FLA, cuando a los 17´ Bruno Henrique se desmarcaba de los defensas y tras un drible a Burrai, anotó el primer tanto del encuentro.

Pese al sorpresivo gol, el cuadro canario no bajó la cabeza y continuó insistiendo con oportunidades peligrosas que Martínez no pudo concretar. El final del segundo tiempo se sintió con un ritmo diferente y solo quedaba por ver qué cambios haría el técnico Bustos para la segunda mitad.

Al segundo tiempo Damián “Kitu” Díaz salió a la cancha, y aunque daba la sensación de que sería un partido diferente con la presencia del argentino, rápidamente Bruno Henrique volvía a anotar al 49´ para regresar a la realidad al cuadro torero. Cabe destacar que Barcelona nunca dejó de intentar el gol, y pese a las numerosas llegadas, se hizo sentir la falta de un artillero que se encargue de los momentos importantes. Así se cerraba el encuentro, con un Flamengo dominante que demostró buen fútbol y no dejó de intentar, así vayan ganando; y con un Barcelona que pese a los intentos no pudo encontrar la fortuna del gol pero que peleó hasta el final.

Ahora, Flamengo, que es le gran candidato, se enfrentará al vigente campeón sudamericano, Palmeiras, que busca su bicampeonato a toda costa. (DR)

BSC. Damián Díaz disputando un balón contra Filipe Luis.

Gustavo Alfaro, técnico de la Selección ecuatoriana, estuvo presente para evaluar jugadores.

Palmeiras y Flamengo disputarán la final de Libertadores el 27 de noviembre en el estadio Centenario de Montevideo.