Mushuc Runa derrota a Técnico Universitario

El partido se jugó en el estadio de Echaleche.
COTEJO. El partido se jugó en el estadio de Echaleche.

El conjunto de Mushuc Runa consiguió la victoria frente a Técnico Universitario en el estadio de Echaleche. Con este resultado se frena la instenciones del ‘Rodillo’ de ‘pelear’ por el primer puesto de la etapa.

Mushuc Runa y Técnico Universitario se jugaban la vida la tarde de ayer, en el estadio de Echaleche por la fecha 12 de la LigaPro, pues uno de los dos tenía que ganar para seguir encaminado en su objetivo. El ‘Ponchito’ conseguir un torneo internacional y el ‘Rodillo’ ser primero en la etapa, además, de un torneo internacional.

Sin embargo, el dueño de casa fue quien se llevó los tres puntos de ‘oro’ al derrotar a su rival de patio (1-0).

Técnico Universitario recibirá a Liga de Quito este miércoles a las 19:00.

Partido

Desde el inicio de las acciones de juego se notaba que los dos equipos buscaban llegar con empeño a los arcos rivales, pero esto hizo que el primer tiempo sea un poco trabado.

Mushuc Runa atacó sin miedo, pero el ‘Rodillo’ hacía lo mismo y se notaba que era más veloz en el campo de juego.

Para la segunda mitad, Técnico Universitario dominó el cotejo, y llegó con mucho más peligro contra el potero Jorge Pinos, las opciones de gol fueron muy clara, sin embargo, este nunca llegó y la desesperación se apoderó de los dirigidos por Juan Pablo Buch.

La próxima fecha Mushuc Runa tendrá que visitar al Orense.

Cuando parecía que el partido se terminaba empatado (0-0) nadie esperó el gol de Jonathan Borja a los 81 minutos, quien con un fuerte remate fuera del área venció a Walter Chávez y le dio la victoria a su equipo, que se veía necesitado de un triunfo, pues en las últimas cinco fechas los resultados no fueron los mejores.

Al finalizar el cotejo el jugador del partido fue Eddie Guevara, quien agradeció a sus padres y su familia, además, recordó a su hermano que falleció hace ocho meses.

También dijo que siente mucho respeto por la hinchada de Técnico Universitario, su exequipo. “Estoy feliz y contento porque el equipo de fajó, se viene levantando”, dijo Guevara.

Además, mencionó que Mushuc Runa sigue en la pelea de alcanzar un torneo internacional. (GI)