Mora de castilla, aliada para prevenir la anemia

Varias son los beneficios de la mora.
Producto. Varias son los beneficios de la mora.

En Tungurahua varios son los cantones donde se desarrolla el potencial cultivo de la mora de castilla. Una fruta que cuenta con un sin número de beneficios para el organismo.

La fruta es muy rica en minerales como potasio, magnesio y manganeso, que son importantes para el buen funcionamiento de la circulación sanguínea.

Esto significa que el consumo de la mora puede ser un gran aliado en la prevención de ataques al corazón y accidentes vasculares.

Cuenta con un alto porcentaje de vitamina C, por lo que se le atribuye una acción protectora contra las enfermedades, fortalece el sistema inmunológico y se convierte en un potente antioxidante que detiene los radicales libres producidos por el organismo en caso de estrés causado por inflamaciones o las sustancias químicas que consumimos.

La mora tiene casi la misma proporción de vitamina C que la naranja, con la ventaja de tener menos azúcar y más proteínas.

Una porción de moras es suficiente para satisfacer la necesidad diaria de esta vitamina.

Otro mineral presente en la mora es el hierro, esencial para una buena circulación sanguínea. Es el componente principal de la hemoglobina, responsable de transportar el oxígeno en la sangre, por lo cual la mora se convierte en esencial para prevenir la anemia. (FCT)