Macará cae ante el Cuniburo en el estadio Olímpico Atahualpa

Actitud. La plantilla de Macará no logró acoplarse en el gramado del Olímpico Atahualpa y perdió ante el Cuniburo.

A pesar del resultado el ‘Ídolo’ de Ambato ya está ascendido a la serie de privilegió del fútbol ecuatoriano y es el campeón de la Serie B 2023.

Aun cuando no tenía nada en juego, pues se encuentra en la mitad de la tabla de posiciones, la noche de ayer, miércoles 5 de octubre, Cuniburo salió con todo para enfrentar al campeón de la Serie B de LigaPro 2023, Macará.

En el estadio Olímpico Atahualpa los locales mostraban que no le iban a ‘regalar’ nada al ‘Ídolo’ de Ambato e hicieron un buen partido.

El encuentro

Desde el pitazo inicial Cuniburo mostró fuerza en la cancha y de la mano de José Lugo, Emerson Espinoza y Víctor Figueroa le hacían un buen planteamiento a los celestes, que estaban serenos dentro del campo de juego sabiendo que la temporada 2024 estarán en la Serie A.

El cotejo avanzaba y Macará empezaba a acomodar nuevamente su planteamiento para intentar hacerse del cotejo y encerrar, de alguna forma, al Cuniburo.

CIFRA
18 GOLES Tiene Facundo Callejos en esta temporada 2023.

A pesar de las intenciones del profesor Boris Fiallos, el plantel ambateño no lograba concretar las llegadas hasta el arco rival.

Ya en el minuto 17, la defensa ambateña estaba muy abierta y le dio espacio a Hernán Lino para que lance un tiro directo al arco y logre vencer al portero Johan Padilla.

El gol de la ventaja logró despertar de alguna forma al ‘Ídolo’ de Ambato, pero las jugadas no se lograban concretar para poner el tanto del empate.

Cuando se jugaba el primer minuto del tiempo suplementario del primer tiempo, de una jugada con pelota parada Pablo Mancilla saca un pase para Daniel Valencia y este para el goleador Facundo Callejo que buscó su mejor perfil y puso el gol de la igualdad. Con el resultado igualado los equipos se fueron al descanso.

Esta es la quinta derrota de Macará en la temporada 2023.

Segunda mitad

Para los siguientes 45 minutos la tónica fue similar, pues Cuniburo buscaba ponerse al frente en el marcador nuevamente y al minuto 54 el portero Padilla evitó que un cabezazo ponga otra vez en la delantera a los locales.

Cuniburo no bajaba los brazos y José Lugo estaba buscando poner el pase que le permitiera derrotar el arco de Padilla. Esas llegadas lograron concretarse al minuto 66 cuando Víctor Figueroa puso la segunda y de nuevo adelantó el marcador ante Macará.

De ahí para adelante las llegadas fueron de ida y vuelta, los celestes buscaron igualar el marcador pero ninguno de los intentos logró el cometido y a pesar de una par de llegadas de Callejo el marcador no cambió.

Así, el marcador final quedó 2 -1 a favor de Cuniburo que sumó 48 puntos más 11 goles a favor, mientras que un ascendido Macará se mantuvo 64 puntos más 19 goles.

La siguiente fecha los celestes jugarán en el estadio Indoamérica Bellavista de Ambato ante el Chacaritas que busca no perder la categoría, mientras que Cuniburo visitará a Búhos ULVR. (NVP)