Club Deportivo 3 de Julio goleó y ahora es finalista. Hoy se conocerá quién será su rival.

Celebración. Las figuras del Súper 3 celebrando el gol.

El ‘ídolo’ consiguió clasificarse a la gran final del Campeonato de Segunda Profesional y al zonal de ascenso, luego de que este sábado se impusiera por 4 a 0 sobre Deportivo Santo Domingo.

Un primer tiempo acalorado se presenció en el estadio Obando y Pacheco, ambos equipos semifinalistas buscaron imponer su juego pero quién dominó fue de principio a fin fue el elenco juliano. La primera alegría llegó al minuto 28 con Jefferson Córdova que aprovechó un remate para patear directo a las redes y gritar el gol, con el marcador 1-0 se fue al descanso.

Ya un poco más frescos entraron a la segunda parte del compromiso, al minuto 19 Córdova regresó a la zona de ataque para poner la segunda pegando en el lado derecho de las redes. Para sumar el tercer gol estuvo Alexis Quevedo que se afianza como goleador del torneo tras tener en lista 10 tantos. La cereza del pastel la puso José Luis Gutiérrez con la que decretó la goleada de 4-0.

Al finalizar el encuentro el DT del cuadro finalista Álvaro Carcelén indicó que se cumplió el primer objetivo que es la clasificación a los zonales de ascenso, ahora están con la mente en título de campeón, “todos los partidos son finales para nosotros, casi siempre somos equipo a vencer y bueno vamos a demostrarlo hasta al final”, dijo.

Córdova, autor de los dos goles del compromiso expresó que cada partido ganado es dedicado a la hinchada, “aún nos queda caminos para recorrer, pero ahora estamos celebrando este pase a finales”.

El Súper 3 conocerá hoy a su rival para jugar la final. La segunda semifinales se juega hoy entre San Rafael y Club Águilas a las 14:00 en el estadio Jorge Chiriboga de La Concordia. (DA)