Ecuador logra cuatro medallas de oro en Asunción 2022

Ecuador alcanzó nuevas medallas en los juegos Suramericanos en Asunción 2022.

Un total de once medallas logró la delegación tricolor este miércoles 12 de octubre de 2022, en los Juegos Sudamericanos de Asunción Paraguay, en las disciplinas de atletismo, judo, fútbol, canotaje, bolos y lucha. En total son cuatro las medallas de oro, cuatro platas y tres bronces las que lograron los deportistas nacionales.

Las primeras preseas doradas llegaron muy temprano en la mañana, en los 20km de marcha femenino y masculino, la ecuatoriana oriunda de la ciudad de Ibarra, Glenda Morejón, dominó la prueba al establecer un tiempo de 1h31m34s, en la rama masculina el cuencano Daniel Pintado se quedó con el primer lugar tras marcar un crono de 1h19m43s.

La ‘Tigra’ como la apodan a la joven ecuatoriana Lucía Yépez, oriunda de la ciudad de Quevedo, provincia de Los Ríos, se impuso fácilmente en la final de la división hasta 53 Kg. libre, tras vencer a la peruana Thalia Mallqui y se consagró campeona en Asunción 2022. Atletismo y judo le dan a Ecuador cuatro oros, y el fútbol se queda con la plata en Asunción 2022.

En atletismo el ecuatoriano Aldair Minda alcanzó medalla de plata, con un tiempo de 3m22,27s, en judo, el ecuatoriano terminó en el segundo lugar del certamen, al sumar un total de seis medallas: tres de oro y tres de bronce, en lucha, el tricolor Jeremy Peralta, alcanzó medalla de plata en los 60kg. (SCC)