Preparan el I Festival de comida ‘Sabores Lojanos’

Preparan el I Festival de comida ‘Sabores Lojanos’
FESTIVAL. Autoridades de turismo invitan al Festival Gastronómico.

El festival se desarrollará el próximo 24 y 25 de septiembre en el parque de San Sebastián.

El próximo 24 y 25 de septiembre se desarrollará en Loja el Primer Festival Gastronómico denominado ‘Sabores Lojanos’, que busca mostrar los mejores platos típicos de la provincia, como: el repe con guineo, cecina de chancho, tamal con café, fritada con mote, entre otros.

Desarrollo

Franks Obaco, presidente de la Cámara Provincial de Turismo (Captur), manifestó que, luego de dos años de haber estado en serios problemas económicos por la pandemia, buscan la reactivación financiera con el desarrollo de este festival, que trata de mostrar la gastronómica propia de cada uno de los negocios locales.

Indicó que serán dos días para que los empresarios turísticos también puedan integrarse y tener ese contacto con el público, para mostrar los platos típicos de la provincia, como: el cuy, gallina criolla, tamal lojano, chancho hornado, entre otros. La idea es que puedan mostrarse, tener ventas y lograr esa reactivación esperada en los últimos dos años.

Visibilización

Este evento se realizará aprovechando que la Diócesis de Loja organiza las Sextas Jornadas de la Juventud, a cumplirse durante el 23, 24 y 25 de septiembre. Aquí se espera que lleguen más de 8 mil jóvenes de todo el país, por lo que la idea es mostrarles a ellos las fortalezas gastronómicas de Loja.

El festival se desarrollará durante dos días (24 y 25) en la Plaza de San Sebastián, desde las 10:00. Podrán participar todos los socios de la Captur y otros empresarios turísticos y gastronómicos de la provincia, las inscripciones están abiertas en las oficinas de la institución (Calles Bolívar y Lourdes). Los requisitos son: tener una empresa o negocio establecido, contar con RUC y que cuenten con la predisposición para ofrecer y vender a Loja en el tema gastronómico.