Mushuc Runa cayó frente a la Universidad Católica

JUAGADA. El partido se jugó en el estadio Olímpico Atahualpa.

Mushuc Runa no pudo aguantar el resultado y en los minutos adicionales cayó frente a la Universidad Católica en condición de visitante. El único tanto del partido lo marcó Walter Chalá al minuto 92.

Con este resultado el cuadro cooperativista acumula dos cotejos sin conocer la victoria y se ubica en la décimo tercera posición en la LigaPro.

Primer tiempo

Los primeros minutos del encuentro fueron de estudio, el ‘Ponchito’ y el ‘Trencito’ azul disputaron duras acciones en la mitad de la cancha, recién al minuto 20 los ambateños intentaron con centro de Marco Carrasco, pero Alex George no pudo conectar de buena manera el cabezazo.

Esto hizo que Universidad Católica despierte y Diego Armas en conjunto con Luis Amarilla empiecen a generar peligro en el arco defendido por Juan Molina, a los 35 minutos Armas abasteció con un pase filtrado a Walter Chala, pero este no supo definir ante la salida de Molina y el balón se fue desviado.

Con el 0 a 0 en el marcador ambos equipos se fueron al descanso.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad el profesor Geovanny Cumbicus realizó dos variantes, una de ellas obligado por la lesión de su portero titular, quien tuvo que salir por lesión y darle paso al paraguayo Bernardo Medina.

Además, el técnico lojano ingresó a Henry Patta por Marco Carraco para buscar más velocidad en el ataque, pese a esto fueron los locales quienes continuaron atacando, al minuto 50 Diego Armas intentó marcar, pero su remate se fue apenas desviado.

Esto produjo que el elenco cooperativista responda y tras un error defensivo de Jessy Godoy, Jorge Luis Palacios tuvo la opción más clara de adelantar a su equipo, pero en el mano a mano ante Hernán Galindez remató por arriba del arco.

Dramático

En los minutos finales el conjunto ‘Camarata’ arrinconó al ‘Ponchito’, incluso su goleador Amarilla tuvo una gran oportunidad, pero su remate se estrelló en el vertical. Cuando parecía que el empate se escribía en el Atahualpa, un descuido de la defensa ambateña dejó solo a Walter Chalá, quien con un potente disparo venció a Medina y puso el 1 a 0 definitivo.

Mushuc Runa la siguiente jornada recibirá a Técnico Universitario en Echaleche. (JR)