Macará venció con la mínima diferencia al conjunto ‘Cebollita’

Gol. Ronald Cahmpang marcó el único gol a favor de Macará ante América de Quito.

El estadio Atahualpa presenció el primer doblete de la temporada. América de Quito perdió 0-1 ante Macará. Este compromiso fue precedido con la victoria de Católica sobre Delfín en la sexta jornada del torneo local.

América de Quito, equipo que se ubica en décimo cuarto lugar de la tabla de posiciones, se midió a Macará que venía de ganar 3-0 a Liga de Quito en Ambato. La idea de los ‘guaytambos’ fue salir a sumar tres puntos y recuperar la punta que Católica ocupó tras vencer 2-1 a Delfín S.C en el Olímpico Atahualpa.

Partido

Al inicio del compromiso, la mesa central se acercó al banco de Paúl Vélez para confirmar la alineación, pues en la lista principal Javier Burrai aparecía como titular, sin embargo, se mencionó que Carlos Espinoza taparía en este cotejo. La confusión surgió debido a una molestia que sufrió el guardameta en el abductor durante la última práctica de los ‘celestes’.

Una vez iniciado el compromiso, en los primeros 15 minutos, los locales tuvieron más oportunidades de abrir el marcador a través de Luis Congo. Macará mantuvo orden en su líneas. A los 25 minutos, Burrai presentó otra vez la molestia, pero no pasó de un susto y continuó defendiendo el arco de Macará.

A los 31 minutos del cotejo, Michael Estrada picó el balón cerca del área chica, dejándole un pase perfecto a Ronald Champang que marcó la primera para Macará. El preparador físico del conjunto ambateño y el cuerpo médico aprovecharon para confirmar el estado de Javier Burrai. Finalmente, el portero Carlos Espinoza comenzó el trabajo de calentamiento y al minuto 37 de la primera parte ingresó.

Segundo tiempo

Para la etapa complementaria, los ‘celestes’ salieron con la firme decisión de ampliar el marcador. Tuvieron varias opciones de gol, pero la puntería no estuvo de su lado. Asimismo, el técnico Correa del América puso ‘toda la carne en el asador’ y quemó los tres cambios para intentar fortalecer la zona de ataque e igualar el marcador.

Llegando a los 80 minutos del compromiso, el juez central expulsó al técnico de Macará Paúl Vélez, por reclamar en exceso la falta que se ejecutó en contra de Ronald Champang y que el colegiado no sancionó. El compromiso finalizó con una victoria mínima para el conjunto ambateño lo que lo ubica de nuevo en la punta con un total de 14 unidades, con apenas un punto de diferencia de Católica. (MP)