La ‘Mini Tri’ deja fuera del Mundial a Perú

Marcador. Johan Mina marcó dos de los cuatro goles de la Selección Ecuatoriana Sub 17.

Ecuador venció 4-1 a Argentina y clasificó al Mundial de Brasil Sub 17

El primer tiempo finalizó sin goles, pero con un Ecuador que atacaba con desesperadamente al arco gaucho para no quedar fuera del Mundial de Brasil 2019. Los pronósticos se mantuvieron reservados, Ecuador se quedaba fuera del Mundial.

Pero los 45 minutos de la segunda parte le bastaron a los ‘tricolores’ para cambiar la historia. Matías Palacios de argentina les dio el empujón, luego de marcar el gol obligó a la ‘Tri’ a atacar y buscar el gol para mantenerse todavía en competencia. A los 58 Johan Mina pareció, para igualar 1-1 el marcador. A los 64, John Mercado puso a ganar y soñar a todo el Ecuador.

Faltaba menos para alcanzar el cuarto puesto y meterse en la cita mundialista de Brasil. Un penal cayó del cielo, Johan Mina fue el encargado de cobrar y marcó el 3-1 para los nacionales. Adrián Mejía selló la victoria y clasificación con el cuarto gol del compromiso. El combinado peruano, que venció 3-2 a Uruguay, se quedó fuera del Mundial con este sorpresivo resultado. (MP)