En Píllaro se llevará a cabo un curso sobre gastronomía ancestral organizado por el Municipio del cantón, proceso de capacitación que se desarrollará durante octubre.
Entre los platos y bebidas típicas que los participantes aprenderán a preparar constan la colada morada con guaguas de pan, champús y yaguarlocro.
El curso se llevará a cabo todos los martes desde las 14:00 hasta las 17:00. Se prevé que las clases inicien el 4 y terminen el 25 de octubre de 2022.
Para más información, contactos e inscripciones es necesario acercarse a la Sección de Cultura, Deportes, Turismo y Recreación del Municipio de Píllaro, también se puede llamar al 0987 74 83 44.
Los alimentos ancestrales aportan gran variedad de nutrientes como minerales, vitaminas, antioxidantes y prebióticos, entre otros.
Estos alimentos se han ido olvidando con la tecnificación de la industria alimentaria y el procesamiento. Ejemplos de estos son la quinoa, chía, cúrcuma, calabaza, jengibre, cacao, nueces, almendras, entre otros.
Los alimentos ancestrales tienen grandes beneficios terapéuticos debido a la cantidad de fitocompuestos, fitonutrientes y compuestos activos que poseen y que definitivamente tienen el potencial de prevenir enfermedades, mantener la salud y mejorar la calidad de vida. (RMC)