Técnico Universitario y Macará empatan el clásico ambateño

Édison Carcelén persigue a Daniel Porozo.
JUGADA. Édison Carcelén persigue a Daniel Porozo.

En el regreso del clásico ambateño Técnico Universitario y Macará empataron 1 a 1.

Con una gran asistencia de público la tarde de ayer regresó el clásico ambateño al estadio Indoamérica Bellavista.

Los celestes coparon la localidad de occidente, mientras que se vieron algunas gradas vacías en la zona oriental donde se ubican los hinchas del ‘Rodillo’, sin embargo, fue una gran entrada del público que vibró con este tradicional encuentro que jugó su partido 77 y terminó con un empate uno a uno.

Técnico Universitario, que en papeles era local, viene de una mala racha de resultados, al empatar su último encuentro, también de local, con Independiente del Valle. A esto se suma que la semana anterior su estratega Juan Pablo Buch dejó el equipo por los malos resultados y quedó como director técnico encargado su asistente.

Mientras que en la vereda de en frente, Macará viene de una suma de resultados positivos, dos triunfos de local y un empate en su visita al Deportivo Cuenca.

Esta condición anímica de los dos equipos se vio reflejada en la cancha, al mostrarse un conjunto celeste con más confianza y en busca del triunfo en el campo de juego, mientras que el Técnico Universitario jugó a no perder.

CIFRA
4 goles lleva marcado el delantero de Macará Facundo Pons.

Partido

Para este partido el ‘Rodillo’ repitió la alineación con la que empató con Independiente, mientras que el profesor Alexander Pallarés realizó dos cambios al regresar a Ronaldo Lora como central en reemplazo de Gino Barbieri e incluir en la delantera a Daniel Porozo en lugar de Jorge Valdez Chamorro.

Macará desde el inicio del encuentro fue en busca del triunfo, mostrando un juego organizado y con ideas claras para llegar al arco defendido por Walter Chávez, que fue el héroe de la jornada al salvar claras opciones de gol.

En una de las primeras llegadas de peligro del ‘Ídolo’ el mediocampista Leonel Álvarez estrelló el balón en el poste, los ataques eran permanentes, fue así que a los 14 minutos el goleador celeste Facundo Pons abrió el marcador de tiro penal.

Después del gol Macará siguió insistiendo y tuvo dos llegadas claras que ni Daniel Porozo ni Freddy Darío Mina pudieron marcar solos frente al arquero.

Esta tarde se disputan dos partidos más de la quinta fecha de la LigaPro. A las 16:30 se enfrentan Delfín vs Libertad y a las 19:00 Orense recibe a Emelec.

Mientras que Técnico Universitario apenas tuvo un ataque con peligro mostrando un juego defensivo y sin ideas claras.

Para la segunda etapa el ‘Rodillo’ realizó dos variantes que le dieron más dominio de balón en el medio campo y le permitió jugar más cerca del arco defendido por Cristian Correa, fue así que a los 63 minutos Diego Armas marcó de tiro penal la igualdad del partido, tras una clara mano de Ronaldo Lora en el área chica.

Después del tanto albirrojo Macará salió en busca del triunfo, sin embargo, sus delanteros no estuvieron finos y el partido se cerró con la igualdad.

La próxima semana Macará recibirá al Barcelona, mientras que Técnico Universitario visitará al Libertad. (FC)