Técnico complica sus aspiraciones a un torneo internacional

Actitud. A pesar de la victoria Técnico Universitario mostró un buen rendimiento dentro de la cancha.

Ayer Técnico volvió a perder y deja pasar puntos para lograr un torneo internacional. Liga de Quito es el puntero del campeonato nacional.

Con la victoria de ayer, en el estadio Indoamérica Bellavista, Liga de Quito se ubicó en la punta de la tabla de posiciones de la Serie A de LigaPro 2023, mientras que Técnico Universitario compromete sus aspiraciones a clasificar a un torneo internacional.

El ‘Rodillo’ no había perdido en casa, Ambato, desde mayo cuando se enfrentó a Aucas. Esta es la segunda derrota en seguidilla que tienen los ‘Albirrojos’.

EL 28 de octubre Liga de Quito obtuvo su segunda Copa Sudamericana al ganarle al Fortaleza de
Brasil.

Los siguientes encuentros que deberán disputar los ambateños son contra Guayaquil City, Libertad y finalmente Delfín. Si Técnico quiere conseguir un cupo internacional deberá asegurar seis de los nueve puntos en disputa.

Partido

En el primer tiempo el ‘Rey de Copas’ fue efectivo y abrió el marcador a los dos minutos de haber empezado el encuentro.

Paolo Guerrero fue quien logró vencer el arco defendido por el portero ambateño, Walter Chávez.

Así como tempranero fue el gol, tan solo dos minutos luego de la apertura del marcador, al minuto cuatro, Luis Ayala, de Técnico, fue expulsado tras una falta sobre José Quintero, quien posteriormente saldría por lesión.

A pesar de ello el ímpetu del encuentro no decayó y durante los 45 minutos de la primera etapa, los ‘Albos’ lograron sostener el marcador gracias a su portero, Alexander Domínguez.

Segundo tiempo

Para la siguiente mitad del encuentro, pese a la ventaja numérica, Liga de Quito no pudo manejar bien el rumbo del cotejo y nuevamente fue ‘Dida’ Domínguez quien ahogó el grito de gol de los locales.

El conjunto de Luis Zubeldía no pudo demostrar su juego y terminó, en varios episodios, arrinconado por el buen accionar del ‘Rodillo’.

A pesar de las constantes llegadas fallidas y buen juego de Técnico, Guerrero nuevamente apareció y a los 80 minutos marcó su doblete y le dio la tranquilidad al campeón sudamericano, quien obtuvo una victoria (0-2) ante su rival de turno y se ubicó como puntero de la tabla de posiciones y desplazó a Barcelona a la segunda posición.

Con este resultado los ‘Albos’ suman 27 unidades y están cada vez más cerca de ganar la etapa, llegar a la final y enfrentarse al Independiente del Valle por el título de LigaPro 2023.

La siguiente fecha el ‘Rodillo’ se enfrentará al Guayaquil City, mientras que Liga jugará contra Libertad de Loja en el estadio Reina del Cisne. (NVP)