Técnico busca un torneo internacional

Emoción. La plantilla de Técnico Universitario festejando la victoria conseguida ante Aucas. (Foto API)

Con un buen partido y dando un espectáculo de altura a la hinchada que llegó al estadio Gonzalo Pozo Ripalda, ayer Técnico Universitario sumó de tres al imponerse (2 – 4) al Aucas.

Esta victoria le permite a los rojo – blanco sumar 10 puntos y estar a tan solo cuatro del líder de la Serie A de esta segunda fase de LigaPro 2023, Mushuc Runa.

La hinchada sueña con que el ‘Rodillo’ mantenga su buen ritmo y este año clasifique a un torneo internacional.

La próxima fecha Técnico Universitario recibirá a Independiente del Valle en el estadio Indoamérica Bellavista.

El cotejo

Desde el inicio del cotejo Técnico se lanzó al ataque y con un enlace de pases Jean Carlos Blanco, al minuto 8, puso la primera venciendo la portería de Hernán Galíndez.

Tan solo cuatro minutos después, Alexander Bolaños mostró sus habilidades personales y nuevamente puso el grito de gol en Chillogallo a favor de los ambateños a pesar de los esfuerzos del portero de Aucas por detener el balón.

Esto empujó al ‘Papá’, que de los pies de Luis Cano, al minuto 23 puso el gol del descuento para acortar la ventaja ante el ‘Rodillo’.

Ya sobre el final del primer tiempo, Carlos Arboleda, al minuto 39 ponía el 1 – 3. Cuando se jugaban los minutos complementarios el portero de los visitantes, Walter Chávez bajó a Luis Cano en el área y Rómulo Otero descontaría de penal, con el marcador 2-3 se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo el plantel dirigido por Santiago Escobar salió convencido a buscar el empate y se adueñó del balón. Sin embargo, en su desesperación por anotar quedó mal posicionado atrás y Técnico Universitario emprendió un ataque que dejó a Alexander Bolaños solo frente al arco pero falló ante Galíndez.

Cuando parecía que todo terminaría con un 2 – 3, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, el portero de Aucas salió mal en un tiro de esquina y la defensa se complicó, dejando a Stiven Tapiero para que ponga el 2 – 4 definitivo que le dio la victoria al ‘Rodillo’. (NVP)