Mushuc Runa vence a Libertad en Echaleche

ALEGRÍA. Festejo de uno de los goles de Mushuc Runa.

En los minutos suplementarios Mushuc Runa logró dar la vuelta el resultado y venció 2-1 al Libertad de Loja.

Cuando todo parecía que los lojanos se llevaban los tres puntos del estadio de Echaleche en su debut en la LigaPro 2024 la tarde de hoy, sábado 2 de marzo de 2024, apareció la garra del Mushuc Runa para dar vuelta al marcador y quedarse con el triunfo frente al Libertad.

Se jugaban los cinco minutos de descuentos y solo faltaban tres para terminar el partido y Libertad vencía uno a cero al ‘Ponchito’, en un encuentro donde los locales fueron superiores, pero la gran actuación del golero visitante Juan Bolado no permitía que el ansiado gol llegue para los locales.

Sin embargo, tanta fue la presión que a los 95 minutos Daniel Segura logró el empate con un fuerte cabezazo que venció a Bolado.

Cuando ya solo se esperaba el pitazo final, el juez central marcó un tiro libre cerca del área lojana, y fue Joaquín Vergés con un extraordinario cobro a una esquina del arco visitante que logró el gol del triunfo para Mushuc Runa.

Libertad se había puesto en ventaja a los 43 minutos a través de Felipe Ávila, sin embargo, al inicio del encuentro el ‘Ponchito’ se perdió un tiro penal que fue cobrado por Ledesma y atajado por el gran portero lojano.

Al final del partido existió un fuerte cruce de palabras entre Geovanny Cumbicus, técnico del Libertad y Renato Salas, estratega del Mushuc Runa, que el año anterior fueron compañeros de trabajo en el conjunto ambateño. (FC)