Macará vence en su visita al 9 de Octubre

ALEGRÍA. Este partido fue donde más goles marcó el Macará
ALEGRÍA. Este partido fue donde más goles marcó el Macará. (Foto: CSD Macará)

Con una gran actuación del goleador Facundo Callejo, Macará venció 1-3 al 9 de Octubre la noche de ayer en su visita al estadio Los Chirijos de Milagro.

Este es el segundo triunfo de visita del cuadro ambateño en lo que va del campeonato, lo que le permitió sumar 13 puntos y ser el líder momentáneo de la Serie B, a la espera del partido Independiente Junior frente al Búhos que será el día de hoy a las 19:00. Si gana el cuadro del Valle Macará bajaría a la segunda posición.

Actualmente el ‘Ídolo’ es el único equipo invicto después de los siete partidos jugados y con un gol diferencia de más cinco, además, es el cotejo que más goles ha marcado, lo que le da cierta tranquilidad después de la baja producción en la delantera.

Facundo Callejo es el goleador del conjunto celeste y del campeonato con cinco goles a su haber.

El próximo partido de Macará será de visita frente al Imbabura el martes 2 de mayo a las 19:00.

Partido

Desde el inicio del partido Macará fue a presionar a su rival en la parte alta de la cancha, lo que le trajo problemas al 9 de Octubre para salir con el balón dominado.

Producto de esta presión Facundo Callejo marcó el primer gol a los 20 minutos, cuando robó un balón al guardameta Edison Recalde quien pretendía salir jugando, pero la marca del delantero celeste le hizo fallar y Callejo daba la primera alegría a los hinchas ambateños.

Después del tanto de apertura el 9 de Octubre adelantó sus líneas intentando llegar con peligro al arco defendido por Johan Padilla, sin embargo, el trabajo oportuno de la media cancha celeste comandada por Kenner Arce, no permitió que el equipo local llegue con peligro.

Y cuando parecía que el partido estaba controlado y el ‘Ídolo’ se iba al descanso con un triunfo parcial, en los minutos de descuento un descuido de los centrales celestes le permitió a Hernán Lino de golpe de cabeza marcar la igualdad, con lo que se fueron al descanso.

CIFRA
5 Goles tiene Facundo Callejo, siendo el goleador de Macará y del campeonato de la Serie B.

Para la etapa complementaria el director técnico de Macará, Boris Fiallos, implementó una variante en la media cancha con el ingreso de Jhomil Delgado en remplazo de Stalin Caicedo.

Cuando apenas se jugaban dos minutos nuevamente Facundo Callejo marcó para el cuadro ambateño. Con un certero cabezazo después de un tiro de esquina devolvía la alegría a todos los hinchas celestes.

De ahí para adelante todo fue para el 9 de Octubre, quien buscó de todas las formas llegar al empate. Macará cedió cancha y balón lo que le complicó en el área defensiva.

Pero al final los dos cambios que hizo el profesor Boris Fiallos le darían resultado, ya que cuando se jugaban los minutos suplementarios y conjunto local era un vendaval, tras una gran corrida del colombiano Cortez puso un centro preciso para que el recién ingresado Jorge Valencia ponga la tercera y definitiva para sellar el triunfo del ‘Ídolo’ de Ambato. (FC)