Macará perdió con Aucas en la séptima fecha de la LigaPro

El partido se jugó en el estadio de Aucas.
Encuentro. El partido se jugó en el estadio de Aucas.

En su visita a la ‘Caldera del Sur’, en Quito, Macará cayó (2-0) frente al Aucas en el partido que cerró la séptima fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol.

Francisco Fydriszewski a los 34 minutos y Ronald Briones a los 54 fueron los que anotaron los goles para el equipo local.

El conjunto ambateño viajó a la capital con la urgencia de conseguir un buen resultado después que dejó escapar dos puntos del estadio Bellavista la fecha anterior frente al Cumbayá.

Para este partido Paúl Vélez, técnico de Macará, realizó tres cambios en la plantilla titular, dos obligado por lesiones y uno por estrategia.

El extranjero Nievas por primera vez fue titular tras la ausencia de Olmedo por lesión y Peralta marcó la punta en lugar de Bryan Hernández que tiene una fractura en su mano.

Mientras que en la delantera se incluyó desde el arranque a Felipe Mejía en lugar del argentino Bolzicco que no llena las expectativas.

El próximo partido de Macará será el domingo frente al
Deportivo Cuenca en el estadio Bellavista a las 13:00.

Partido

Macará inició el encuentro buscando el arco rival aprovechando la velocidad y habilidad de Ortigoza, así contó con dos claras opciones de gol que no fueron aprovechadas.

Cuando era un partido equilibrado llegó un error en el medio campo celeste que ocasionó un ataque que terminó con el primer gol oriental.

Después del gol Aucas tomó el dominio del encuentro, mientras que Macará se mostró sin ideas claras para llegar al arco rival. Con el resultado a favor de los locales se terminó el primer tiempo.

Para la segunda etapa Vélez ordenó el ingreso de Bolzicco para jugar con doble punta junto a Mejía, algo que no suele hacer Vélez, sin embargo, con este cambio intentó darle más fuerza a la delantera, cosa que no sucedió ya que el jugador argentino no es ningún aporte para el cuadro ‘celeste’.

Otro de los cambios experimentados por Vélez fue el ingreso para el debut del argentino Lucero, jugador que pasó desapercibido en la cancha.

Cuando Macará intentaba llegar con el gol del empate, más con ganas que con argumentos futbolísticos, llegó un nuevo error en el medio campo que terminó con el gol de Briones.

A pesar que el cuadro oriental terminó con 10 jugadores por la expulsión de Cuero a los 77 minutos, el conjunto ambateño no aprovechó esta ventaja y se volvió a mostrar desordenado, sin juego en equipo, apelando al pelotazo y con poco poder ofensivo. (FC)