Atleta ambateño Pedro Toalombo consiguió medalla de plata en torneo de crossfit

Pedro Toalombo (izquierda) fue parte del podio en la competencia de crossfit.
Alegría. Pedro Toalombo (izquierda) fue parte del podio en la competencia de crossfit.

El deportista ambateño Pedro Toalombo logró el segundo lugar en el campeonato de crossfit en Santo Domingo.

El atleta ambateño Pedro Toalombo logró la medalla de plata en el campeonato de crossfit que se realizó el pasado fin de semana en Santo Domingo. Este evento concentró a 50 deportistas de diferentes gimnasios del Ecuador y fue organizado por el gimnasio River.

Pedro, con apenas 18 años, demostró las habilidades del entrenamiento extremo que realiza todos los días en su gimnasio Freedom Fitness Club y logró subirse al podio de este evento.

El deportista tungurahuense en 2023 se consagró campeón sudamericano de este deporte que combina ejercicios de acondicionamiento físico con fuerza, flexibilidad, potencia, equilibrio y máxima resistencia del cuerpo.

Es por eso que, Pedro actualmente alterna la vida deportiva con sus estudios universitarios en la Universidad San Francisco de Quito y esto le permite ser considerado uno de los máximos exponentes del crossfit en el Ecuador. (JR)