¿Estás planeando una cena romántica para hoy, Día de San Valentín? Si es así, un fabuloso y rico cóctel no puede faltar en tu lista. El portal quericavida.com ofrece algunas ideas light para que te luzcas con una bebida perfecta para una noche espectacular e inolvidable. ¡Disfruta! (PT)
Sangría con Pétalos de Rosa
Ingredientes:
1 botella de vino tinto
1/2 botella de brandy o coñac
3/4 taza de jugo de naranja
3/4 taza de jugo de toronja
3/4 taza de jugo de arándanos rojos
4 limones verdes (lima)
1 taza de manzanas cortadas en cubos
1 taza de trozos de naranja cortados en cubos
1 taza de melón cortado en cubos
1 taza de fresas cortadas
1 taza de pétalos de rosa
Pasos:
1. En una ponchera mezcla el vino, el brandy o coñac, el jugo de naranja, el jugo de toronja y el jugo de arándanos rojos.
2. Corta 3 limones a la mitad y exprime todo el jugo en la ponchera.
3. Corta el limón que queda en rodajas y adiciónalas a la ponchera.
4. Ahora agrega la manzana, la naranja, el melón, las fresas y los pétalos de rosa a la sangría.
5. Sírvete una copa
Daiquiri de Fresas
Ingredientes:
8 oz de fresas congeladas
1 taza de ron blanco
1 1/2 taza de jugo de limón
3 cucharadas de azúcar
Pasos:
1. Vierte el ron, el jugo de limón, el azúcar y las fresas congeladas en una licuadora, licúa hasta que la mezcla quede suave y cremosa.
2. Sirve en copas o vasos fríos.
3. Decora con fresas frescas o limón
Mimosas de Fresa
Ingredientes:
3 a 4 fresas
4 oz de champaña o vino espumante
3 oz de jugo de uva blanca
Pasos:
1. Licúa el jugo de uva blanca con las fresas hasta lograr una mezcla suave.
2. Llena las copas de champaña por la mitad con la mezcla de fresas. Completa la copa con champaña fría.
3 . Revuelve suavemente con una cuchara larga para no perder las burbujas del champaña.
Beso de Chocolate y Frambuesa
Ingredientes:
2 cucharadas de miel
1 (4 oz) barra de chocolate
40 frambuesas
4 oz de vodka
8 oz de jugo de arándanos
Pasos:
1. Coloca la miel en un plato chico o tazón.
2. Ralla el chocolate y coloca en otro plato o tazón.
3. Sumerge el borde de una copa de Martini sobre el plato con la miel hasta que quede todo el borde cubierto e inmediatamente sumerge la copa sobre el chocolate rallado, hasta que quede todo el borde cubierto.
4. Coloca las frambuesas en una coctelera y machácalas.
5. Incorpora el vodka y el jugo de arándano. Llena la coctelera con hielo. Agita hasta que esté bien frío. Cuela el coctel de frambuesa antes de servirlo en la copa.
Beso de Ángel Mocha
Ingredientes:
1 oz licor de café
1 oz vodka de vainilla
1 oz de chocolate caliente instantáneo
Crema batida, para servir
Cereza confitada
para decorar
Pasos:
1. Prepara el chocolate caliente según las instrucciones del paquete.
2. En un vaso alto, combina el chocolate caliente, licor de café y el vodka de vainilla. Revuelve bien para combinar.