Centros turísticos listos para el feriado  

ESPARCIMIENTO. Santo Domingo cuenta con una variada oferta turística.  
ESPARCIMIENTO. Santo Domingo cuenta con una variada oferta turística.  

Empresarios turísticos ven a este feriado con optimismo y esperan que sea un paso para reactivarse.

 Santo Domingo de los Tsáchilas se prepara para el feriado en conmemoración del Primer Grito de Independencia, que se recuerda el 10 de agosto, pero fue trasladado al viernes 12.

Los gestores turísticos están a la expectativa para acoger turistas locales y nacionales, y así recuperarse de las pérdidas económicas que tuvieron por el cierre de vías debido a derrumbes y el paro.

Tania Barragán, presidenta de la Cámara Provincial de Turismo (Captur), mencionó que los propietarios de balnearios, restaurantes, hoteles y de comunas Tsáchila, están preparándose con descuentos y paquetes turísticos para atraer a los visitantes.

 En las comunas Tsáchila han organizado danzas, gastronomía, artesanías y shamanismo para recibir a los visitantes.

Explicó que tienen una buena infraestructura y excelente atención.  Invita a los turistas a que visiten los atractivos naturales que tiene la provincia y así ayudar a los emprendedores que han atravesado duros momentos por las situaciones que ha atravesado el país.

Atención vial y seguridad

Mayra Gutiérrez, quien trabaja en un balneario ubicado en la vía Aventura, indicó que las autoridades deben dar mantenimiento a las vías para que puedan circular sin problemas y brindar una imagen de seguridad, para que las personas arriben sin temor, esto por los constantes robos y asesinatos que se han presentado en los últimos meses en Santo Domingo.

La Policía Nacional realiza operativos permanentes en zonas estratégicas para evitar asaltos.

FESTIVAL.  De ‘Asados Andinos’ será desde las 11:00.
FESTIVAL.  De ‘Asados Andinos’ será desde las 11:00.

Festival

Aprovechando el feriado se desarrollará el domingo 14 de agosto, el festival ‘Asados Andinos’, organizado por el chef Cristóbal Acuña, propietario del restaurante Rey Cuy.

Se contará con un invitado especial desde la Amazonía ecuatoriana: Darwin Cochancela, asador kinestésico de ‘Makakos Nunca Más’, quien es especialista en técnicas y manejo de fuego en asados de la Cordillera Andina.

Previo a este evento, el viernes 12 de agosto se desarrollará el taller sobre técnicas de asado.

Los dos eventos se efectuarán en el restaurante Rey Cuy, ubicado en la vía a Quito, kilómetro 7. (CT)

El dato
De acuerdo a la Ley Orgánica de Servicio Público (LOSEP). Este es un día de descanso obligatorio y no recuperable.