Atlético Santo Domingo ‘abraza’ el descenso

RESULTADO. El representativo santodomingueño empató en condición de local.

Con este empate los santodomingueños quedan en la penúltima posición con 35 puntos.

Con bronca se retiraron al camerino los jugadores del Atlético Santo Domingo, quienes no sumaron los tres puntos ante América de Quito y compromete su permanencia en el fútbol profesional.

La tarde de hoy, miércoles 19 de octubre se enfrentaron en el estadio Olímpico Etho Vega. Los locales estaban urgidos de la victoria para aferrarse a la categoría, pero las cosas no salieron bien en el terreno de juego.

Acciones

El balón rodó a las 15:00 y la plantilla del Atlético Santo Domingo empezó con pie derecho, ya que los jugadores sabían la importancia de este compromiso.

Abrieron el marcador a través del penal. Al minuto 35 de la primera etapa el ‘samurái’ Luis Luna canjeó su lanzamiento por gol y desató la algarabía en el escenario deportivo.

La alegría de jugadores e hinchas duró pocos segundos porque a renglón seguido llegó el empate para los ‘quiteños’. Jason Folleco superó a la defensa local y mandó el balón al fondo de las redes.

Antes de ir al descanso los locales se arrimaron al área rival y nuevamente tomaron ventaja en el marcador. En los minutos adicionales Luis Castro cabeceó y convirtió la segunda para los ‘colorados’.

Complemento

Los jugadores de Atlético Santo Domingo no pudieron mantener el ritmo del partido en el segundo tiempo y después de una jugada parada vio caer su portería al minuto 83.

Con este empate los santodomingueños quedan en la penúltima posición con 35 puntos. Matemáticamente tienen posibilidades de salvar la categoría, pero la situación es complicada porque ya no dependen de sí mismo y el Manta F.C amplió la diferencia. (JD)