Ecuador se destaca por su cacao y la elevada calidad de nuevos productos con chocolate orgánico

Superior Taste Award es la certificación más prestigiosa de la industria mundial de  alimentos. Crema de cacao de chocolate oscuro, polvo de cacao orgánico instantáneo y chispas de chocolate  fueron los productos ecuatorianos reconocidos.

Ecuador no solo se destaca por la calidad de su cacao fino de aroma, sino además por su creciente capacidad de generar valor agregado con novedosos productos de alta calidad a partir de esta noble materia prima.

En este contexto, la última edición del certamen Superior Taste Awards, en la capital de Bélgica, llevado a cabo 1° de julio de 2023, reconoció a tres productos ecuatorianos de la marca Paccari, ratificando la consistencia de su promesa de valor.

El certamen Superior Taste Award es ampliamente valorado en la industria de la alimentación, y solo los productos que logran una puntuación general superior al 70% en sus evaluaciones sensoriales reciben el Premio al Sabor Superior (Superior Taste Award).

Un jurado integrado por unos 200 chefs y sommeliers profesionales evaluaron productos de más de 100 países a través de la metodología de “cata ciega”, identificando los atributos superiores en sabor, textura, aroma y apariencia de numerosos productos, entre ellos la Crema de avellana con chocolate dark, Cacao en Polvo orgánico instantáneo, y Chips de Chocolate Orgánico al 70% de Paccari.

Ante la certificación de sabor más prestigiosa a nivel mundial para tres nuevos productos, Santiago Peralta expresó que “La creatividad ecuatoriana es un recurso inagotable”. Para el fundador de Paccari, los nuevos galardones confirman la capacidad de innovación de la industria chocolatera del país». (JS)

La fórmula de Pacari ha posicionado el chocolate ecuatoriano como campeón del mundo por nueve años consecutivos