Crean un ‘café café’ en un laboratorio finlandés

La agricultura celular permite generar café a partir de placas de laboratorio.
La agricultura celular permite generar café a partir de placas de laboratorio.

Una compañía finlandesa ejecuta agricultura celular para que la producción de elementos animales y vegetales como el café sea más sostenible.

MADRID. Científicos finlandeses han producido con éxito células de café en un biorreactor mediante agricultura celular. Creen que la innovación puede ayudar a que la producción de café sea más sostenible.

Los primeros lotes huelen y saben a café convencional, según asegura VTT Technical Research Centre of Finland, donde se ha desarrollado la investigación.

Con una demanda creciente y numerosos desafíos de sostenibilidad relacionados con la agricultura cafetera tradicional, existe una necesidad urgente de formas alternativas de producir café. Debido a la alta demanda de café, se requiere más superficie para producir suficientes granos, lo que conduce a la deforestación, particularmente en áreas sensibles de la selva tropical.

VTT está desarrollando la producción de café a través de células vegetales en su laboratorio en Finlandia. En el proceso, los cultivos celulares que flotan en biorreactores llenos de medio nutritivo se utilizan para producir diversos productos de origen animal y vegetal. (EUROPAPRESS)