Con una sencilla preparación, y poco tiempo los esmeraldeños disfrutaron de un tradicional y exquisito plato.
Con bajo presupuesto las amas de casa y las maestras del arte culinario nos deleitan con el delicioso Arroz con Camarón. En esta ocasión nos han abierto las puertas de este prestigioso restaurante Kamarones en el corazón de la parroquia Camarones.
En el popular restaurante Kamarones, ubicado en el corazón de la parroquia Camarones , al norte de Esmeraldas, el plato estrella es sin duda el Arroz con Camarones.
Con una receta secreta que ha sido pasada de generación en generación, este exquisito platillo es una explosión de sabores que deleitarán tu paladar.
Los camarones frescos, pelados y limpios, son el ingrediente estrella de este plato.
Marinados con ajo machacado, aceite de oliva , los camarones se cocinan a la perfección hasta alcanzar su punto óptimo de cocción.
El sofrito, preparado con cebolla colorada, pimiento y perejil, aporta una mezcla de sabores únicos que se fusionan a la perfección con el arroz.
El toque de achiote molido y salsa de ostras y mantequilla le dan al plato un sabor inigualable, mientras que el vino blanco añade un toque de sofisticación.
Una vez que los camarones y el arroz están listos, se integran con el sofrito en una combinación perfecta de texturas y sabores. El arroz seco y suelto, coronado con perejil o cilantro fresco, está listo para ser servido y disfrutado en buena compañía.
En Kamarones Restaurante, el arroz con camarones es más que un plato, es una experiencia culinaria que te transportará al corazón de la gastronomía ecuatoriana. ¡No puedes dejar de probarlo!
¿Cómo hacer arroz con camarones ?
Sigue el paso a paso y consigue preparar un plato delicioso en la comodidad de tu casa.
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Ingredientes
- 2 libras camarones pelados limpios sin el cordón del dorso
- 4 dientes de ajo machacados
- 2 cda aceite
- 3 cda cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla colorada picada en juliana
- 1 pimiento picado de forma larga
- 3 cucharadas de perejil o cilantro picado finamente
- 1 cdta. achiote
- 1/4 taza vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
- Salsa de ostras
Elaboración paso a paso
Preparación
- Sazona los camarones con sal, pimienta, y el ajo machacado. Déjalos reposar 1 hora dentro del refrigerador.
- En un sartén derrite la mantequilla a fuego medio y prepara un sofrito con la cebolla, el pimiento, y el perejil.
- Agrega también, el achiote, la sal y pimienta al gusto y dos cucharadas de salsa de ostras. Cocina por 8 minutos revolviendo constantemente.
- Vierte el vino blanco en la sartén con el sofrito y cocina por 5 minutos más.
- Añade los camarones al sofrito
- Agrega al sofrito con los camarones el arroz que ya debe estar cocinado e integra el sofrito que ya tiene los camarones listos.
- Cuando ya el arroz esté seco, baja el fuego a mínimo y tapa, déjalo cocinar por 5 minutos hasta que estén sueltos.
- Sirve y espolvorea con el perejil antes de comerlo.