Barcelona empata con Mushuc Runa y sigue de líder

Barcelona empata en visita a Mushc Runa
ENCUENTRO. Barcelona empató en su partido de visita al Mushuc Runa.

Redacción Quevedo

Barcelona empata por 2-2 en su visita al Mushuc Runa. En un emocionante partido marcando el inicio de la novena fecha de la primera fase del campeonato ecuatoriano de fútbol. Logró el empate a través Bauman

Mushuc Runa se adelantó a través de un autogol del defensa barcelonista Byron Castillo (m.1) y del goleador argentino Jonathan Bauma (m.8). Después el Barcelona empata con el atacante argentino naturalizado ecuatoriano Michael Hoyos (m.45 y 71).

El empate dejó al local con 15 puntos, contra los 18 del líder, Barcelona, campeón defensor del título local del año pasado.

Mushuc Runa salió como una tromba sobre la defensa barcelonista y antes del minuto de juego anotó el primero, ocasionando a que el defensa Castillo introduzca el balón en su propio arco.

Barcelona no logró reponerse del contraste y Mushuc Runa en otro rápido ataque por izquierda, ocasionó el segundo gol a través del goleador Bauman.

Segundo tiempo

El local se refugió en su zona en forma peligrosa, por lo que Barcelona adelantó sus líneas, lo encerró, generó varias ocasiones para gol. Fue hasta que en el último minuto del primer tiempo descontó con gol del atacante Hoyos.

Barcelona salió al segundo tiempo al todo o nada por el empate y lo consiguió con otro golpe de cabeza del atacante Hoyos.

Los pocos ataques del local crearon zozobra en la defensa barcelonista, de manera especial, por el lado del central paraguayo Williams Riveros, que estuvo errático en las coberturas.

La presión barcelonista llevó a la desesperación a los defensas contrarios, que al 80′ expulsaron a Jorge Mendoza.

Finalmente, una falta penalti, por mano dentro del área del defensa Darvin Quilumba, que falló el atacante uruguayo Gonzalo Mastriani, pues remató débil y a las manos del portero en el 88′.

La novena fecha de la primera fase continuó hoy, con: Guayaquil City-Liga de Quito; Aucas-Olmedo y Macará-Orense. EFE