S.D. Aucas le gana a Libertad F.C y mantiene el liderato

DEPORTES: El primer enfrentamiento que tuvieron “naranjas” con el “ídolo del pueblo” en Quito, El marcador fue favorable para los “lojanos” (1-2). Foto: Libertad F.C

La primera vez que se enfrentaron S.D Aucas y Libertad F.C. por la serie “A”, fue en el “Reina del Cisne”, el marcador fue un empate (2-2).

El equipo lojano viajó a la capital de los ecuatorianos para enfrentarse al “ídolo del pueblo”, con la estadística positiva de que, el equipo quiteño no había podido vencer a los “naranjas”. En condición de local fue un empate, mientras que, el partido de vuelta, fue triunfo “lojano». (1-2).

En lo que concierne al encuentro, Libertad F.C. mostró mejoras, en especial, en la primera parte del encuentro. La línea defensiva constituida por, J. Bolaños, B. Caicedo, J. Albacete y J. Hernández se mantuvo ordenada y certera, tanto así, que pudo mantener el cero, ante el puntero del campeonato nacional. El trabajo efectivo de L. Angulo, junto a I. Zambrano, el colombiano Felipe Ávila y el lojano J. Uchuari, fueron aporte importante para frenar las embestidas del equipo “auquista”. El trabajo discreto y táctico por parte de Tobías Donsanti junto a Diego Ávila, (jugador que llegaba motivado por anotar su primer gol ante Liga). Sustentaron el esquema planteado por León.

Para los 45´ minutos finales, S.D Aucas salió con la mentalidad y la presión de marcar lo más temprano posible, (debido a que, Liga, IDV y Barcelona se encuentran a pocos puntos) y así fue, minutos 52’ aparecía Jeison Medina, quien asistía a Luis Cano, el cual, con un remate potente y cruzado, marcaba la primera del partido. A pesar de la reacción del cuadro sureño, la efectividad de los quiteños fue superior, al minuto 77 ́ nuevamente aparecería Jeison Medina, pero esta vez, para marcar la segunda y la definitiva del encuentro (2-0).

A pesar de la derrota, el trabajo del nuevo cuerpo técnico, piloteado por el “pechón” León, comienza a ser evidente. Considerando que, aún no está al 100% Nixon Molina (jugador que venía siendo clave en el equipo). Ahora, la escuadra “naranja” se debe preparar para su próximo encuentro, en condición de visita, el rival, Imbabura, equipo que se encuentra en el puesto 14, con 8 puntos y menos 10 de gol diferencia.

Aucas mantiene el liderato, con 26 más 15 de GD, lo sigue, IDV, con 25 más 12.