Libertad tendrá que ganar de visitante para luchar por el ascenso

Libertad pierde nuevamente puntos de local
EMPATE. Libertad no logra triunfar en calidad de local y se aleja de la oportunidad de ascender.

El equipo de Libertad Fútbol Club no pudo ganar en el estadio Reina del Cisne en calidad de local y terminó empatando 1 a 1 con El Nacional de Quito. Con este resultado, los lojanos se quedaron con 50 puntos en la tabla de posiciones, frente a 57 que posee El Nacional, que es puntero.

Partido

El partido se vivió en un estadio con el 50% de público, con hinchada de Libertad, pero la mayoría fue de El Nacional, quienes asistieron a verlo jugar y apoyar el retorno a la serie A de los ‘puros criollos’. Al final, el empate no fue del agrado de los naranjas, ya que con este resultado se alejan del ascenso a la serie A del fútbol ecuatoriano. El próximo cotejo será este jueves entre El Nacional y Libertad, pero en Quito.

Los lojanos, pese a su buen fútbol mostrado en el medio campo, no pudieron mantener el resultado y ganar en calidad de locales, pese al gol temprano marcado por Anderson Naula en los primeros 2 minutos de iniciado el partido. Mientras que, los rojos de El Nacional igualaron el marcador a los 30 minutos del primer tiempo por parte del jugador ‘Tuquita’ Ordóñez.

Alienación

Pese a que el profesor Paúl Vélez puso todo en el campo de juego, no logró el triunfo. Los naranjas alinearon con: Eduardo Bores en el arco; Jonathan Bravo, Yardely Rodríguez, Cristian Enciso y Jonathan Ordóñez en la defensa; José Corozo, Anderson Naula, Federico Flores y Andrés Valverde en el medio campo; para dejar en la punta a Gonzalo Valenzuela y Luis Melgarejo.

El equipo de Libertad suma 50 puntos, América de Quito 51, y el Nacional 57. De los tres, únicamente dos ascienden a la serie A.