Inicia el Sudamericano femenino Sub 20 en Ecuador

Selección de Colombia. Foto: Antena 2.

La fecha 2 ya se jugó en Guayaquil, los resultados no fueron sorpresas, pues, las selecciones favoritas terminaron ganando los partidos.

Colombia ganó 3×2 ante Venezuela, las autoras del gol fueron Mary José Álvarez, Ana González y Gabriela Rodríguez, para la selección Vinotinto descontaron Marianyela Jiménez y Floriangel Apóstol, tuvieron la oportunidad de empatar el partido, pero no lo lograron. Dejando a las cafeteras líderes con 6 puntos, a pesar de que ya están clasificadas al Mundial.

La selección brasileña no dejó escapar la oportunidad y goleó 3×0 a Paraguay, el primero llegó de manera temprana a los 17 minutos con gol de Vitoria Amaral, 3 minutos después Duda Mineira aumentó el marcador y el tercer gol llegó antes de acabar el primer tiempo con gol de Guima. Teniendo junto a Colombia un puntaje perfecto de 6 puntos.

El último partido lo cerró Argentina, con una majestuosa goleada de 5 goles a 0, empezó con gol de Kishi Núñez, Morena Calvo marcó el segundo gol del partido, el tercero llegó por Anela Nigito, la cuarta anotación lo hizo Francisca Altgelt y para cerrar la goleada, Margarita Giménez anotó al minuto de juego.
De momento las selecciones clasificadas son Brasil, Paraguay, Perú, Argentina y la anfitriona del Mundial, Colombia; la única selección eliminada es Venezuela.

La próxima fecha es:

Perú vs Venezuela – 16:00 PM
Brasil vs Colombia – 18:30 PM
Argentina vs Paraguay – 21:00 PM

En estas 2 fechas se han convertido 18 goles, 2 tantos más que el Sudamericano sub 20 masculino (16 goles).