Hanka Cocina Fusión y su concepto original

Hanka Cocina Fusión y su concepto original
FAVORITOS. Una de sus especialidades son los croissants de dulce y sal.

Para diciembre de 2021 piensan inaugurar su propio Bistro Bakery, con una surtida oferta de repostería y panadería.

Hanka Cocina Fusión es un negocio digital dedicado a la elaboración y comercialización de productos alimenticios, especialmente de repostería. Croissants, tortas, galletas, chocolates y desayunos, son algunas de las opciones de sal y dulce que ofrece, además, cuenta con el servicio de arreglos y food boxes para ocasiones especiales. Los clientes tienen la posibilidad de solicitar la decoración de sus pedidos de forma personalizada, sugiriendo los colores, texturas e implementos a utilizarse en el armado.

En la actualidad, los consumidores son más exigentes y selectivos, por lo que la personalización a medida es una excelente opción para ofrecer un valor añadido y diferenciarse de la competencia. Esta es una estrategia que genera buenos resultados, debido a que se crea exclusividad, incrementando la rentabilidad.

Hanka Cocina Fusión está liderada por los lojanos, Roberto Flores y Jinsson Vicente, quienes fundaron la marca en el mes de junio del año 2020. Durante los meses de confinamiento decidieron elaborar algunos productos a manera de prueba, y es en ese momento en el que convirtieron su afición por la cocina en idea de negocio, con el fin de brindarle a la ciudadanía una amplia oferta de aperitivos de exquisito sabor y fabricados bajo estrictas normas de salubridad.

Tanto Roberto como Jinsson son profesionales de la Gastronomía. En su juventud cursaron estudios universitarios en esta área, obteniendo un título de tercer nivel que avala su trabajo.

Con respecto al nombre del negocio, Hanka es una palabra de origen quechua y significa tostado: “en la mayoría de nuestros productos incluimos maíz tostado, pepas de sambo, frutos secos tostados, entre otras opciones que hacen referencia al nombre”, explica Roberto.

MARCA. La empresa se constituyó en el 2020

Apoyo

A decir de los emprendedores, la acogida del público ha sido muy buena, debido a que en poco tiempo de actividades han logrado un notable crecimiento.

Cabe destacar que Roberto y Jinsson vivían antes de la pandemia en Cuenca, pero con la llegada de la covid-19 consideraron conveniente regresar a la tierra que los vio nacer, Loja, donde le apostaron a la marca Hanka Cocina Fusión, con una propuesta diferente en lo que se refiere al arte culinario.  Gracias a esta iniciativa, lograron hacerle frente a la escasez de plazas laborales y generaron mayor dinamismo a la economía local. Hoy en día, trabajan con proveedores calificados y capacitados sobre buenas prácticas.

Reservaciones

Para la decoración de arreglos, preparación de desayunos o platillos especiales, los mentores de Hanka trabajan con reservaciones previas, a fin de brindar un servicio eficiente y en el tiempo establecido.

Al ser una tienda virtual, tratan que sus pedidos lleguen puntuales al domicilio del cliente, lo que refleja su responsabilidad y buena organización.

SAL. Quiche lorraine, acompañado de tomate seco, cherry, chucrut, queso y pesto.

Aspiraciones

Para diciembre del presente año, tienen planificado inaugurar su propio Bistro Bakery, con el propósito de expender productos de repostería, panadería y desayunos con un concepto diferente. De esta forma, esperan complementar las ventas digitales con un espacio físico, en el que las personas puedan disfrutar de un variado menú.

El término Bistro se refiere a un pequeño restaurante de cocina de calidad atendido generalmente por sus dueños. Se especializa en diferentes tipos de menú. Por ejemplo, existe el wine bistro​, cuyo público son apreciadores del buen vino, y hay también los restaurantes bistros, cada uno con una especialidad, que ofrecen un servicio y sabores que no se consiguen en un recinto normal. Por esta razón, un bistro es sinónimo de alta cocina y es también asociado a la comida gourmet.

A largo plazo, los emprendedores anhelan abrir un restaurant con estilo vanguardista. Roberto comenta que una vez inaugurado tendrán como plato fuerte la comida lojana, a la que considera como variada y auténtica por mantener los sabores y técnicas heredadas por los ancestros.

Su principal objetivo es incrementar la oferta gastronómica, a fin de que propios y extraños deguste de postres y platillos diferentes. Considera que están capacitados para asumir nuevos retos culinarios, y de esta forma, demostrar que Loja, además de ser ciudad cultural y musical, también es privilegiada por su bondadosa gastronomía.

Contactos

En Facebook e Instagram se encuentran como @hankafusion. Con la apertura del Bistro Bakery también sumarán TikTok a su línea de promoción.

Las personas interesadas en adquirir alguno de los productos, consultar precios o hacer pedidos para momentos especiales, pueden contactarse al número 0982838727.

 

TOME NOTA 
El precio de los arreglos depende del tipo de decoración y de los aperitivos que incluya.

EL DATO
El negocio atiende de lunes a domingo.

EXTRACTO 
“Como profesiones de la Gastronomía estamos en constante evolución, creando productos diferentes”