Empate torero y derrota alba en su primer partido de Libertadores

Nota: Barcelona SC recibe el próximo miércoles 10 de abril a Talleres de Argentina.

Barcelona SC y LDU Quito ya tuvieron acción en la fecha #1 por fase de grupos en suelo extranjero, el ‘ídolo’ en Chile y los ‘albos’ en Perú.

Barcelona SC:

El martes 2 de abril comenzó de manera oficial la fase de grupos de la CONMEBOL LIBERTADORES, el equipo torero en su primera jornada tuvo que viajar hasta Calama – Chile para jugar en el estadio Zorros del desierto.

Los dirigidos por Diego López sufrieron un partido que en papeles era ‘accesible’, una primera parte poco atractiva y llena de errores en el medio campo deslucieron un partido que empezó con intensidad.

Al inicio del segundo tiempo una mano revisada por el VAR otorgó a los ‘toreros’ la oportunidad de adelantarse en el marcador, Fydriszewski cambió penal por gol (50’), sin embargo al final del partido, el mismo ‘polaco’ sería el villano concediendo a los locales la oportunidad de igualar el partido desde los once pasos (90+1’).

Pese a que los amarillos hayan sumado un punto en condición de visita, el empate es amargo, el equipo chileno no conoce la victoria en lo que va de este año, están en último lugar y solo suman 2 puntos en el campeonato local.

LDU Quito:

Los de la capital visitaron al Universitario de Deportes en el estadio Monumental de Lima – Perú, y pese haber estado arriba en el marcador, no pudieron aguantar el resultado.

Un primer tiempo en donde los locales y los ‘albos’ quisieron mostrar superioridad el uno al otro, pues el equipo ‘crema’ se adelantó a los 27’ con gol de José Rivera, sin embargo fue anulado por el VAR, poco después, a los 29’ Leonel Quiñones la mandó a guardar al fondo de la red, los ecuatorianos terminaron arriba al final de los 45’.

Al empezar la segunda parte el equipo de Lima buscó y logró darle vuelta al marcador, el mismo Rivera marcó doblete (50’ – 70’), en esta ocasión ninguno de sus dos goles fue anulado, los dirigidos por Josep Alcácer perdieron la intensidad con la que empezaron y no pudieron levantar cabeza.

Independiente del Valle debutará en Uruguay el día jueves a las 19:30 vs Liverpool en el estadio Centenario.

Nota: LDU recibe el próximo jueves 11 de abril al Botafogo de Brasil.