Capacitan a productores de uvilla en Imbabura

Productores. Integrantes de la Asociación Mushuk Tarpuy de Azama participaron en el primer taller.

Pequeños productores de la Asociación Mushuk Tarpuy de Azama, en la provincia de Imbabura, participaron en el primer taller denominado “Procesos de certificación en Buenas Prácticas Agrícolas para uvilla (BPA)”, organizado por el Proyecto Dinamizador de Alianzas Inclusivas en Cadenas de Valor (Dinaminga), en coordinación con la Dirección Distrital del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG).

«Durante la capacitación, los productores demostraron interés en la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas, para los procesos productivos que desarrollan como asociación», detallaron desde el MAG.

Beneficios 

Indicaron que esto les permitirá mejorar los procesos de producción para obtener una uvilla de calidad, así como intercambiar conocimientos entre técnicos y productores y perfeccionar el desarrollo de las capacidades productivas de la asociación, a través del apoyo del MAG y el Proyecto Dinaminga.

«Contar con las BPA viabilizará que los productores oferten productos de alta calidad, aptos para el consumo y consecuentemente un incremento en los ingresos económicos y en la calidad de vida para los productores y sus familias», agregaron.

«El Proyecto Dinaminga trabaja junto al productor, a fin de mejorar las capacidades productivas, asociativas y empresariales de las familias de pequeños productores, integrándolos activamente a cadenas de valor y promoviendo su acceso a diferentes mercados de servicios», finalizaron desde el MAG.