Chef ecuatoriano destacó en el International Food Festival 2023

julio 22, 2023
Chef ecuatoriano destacó en el International Food Festival 2023

Como el único representante latinoamericano, el ecuatoriano Alejandro Huertas presentó sus interpretaciones de recetas tradicionales como el corviche manabita, la tonga , el...

«QuitoNómika», la estrategia de Quito para conquistar los paladares del mundo

diciembre 6, 2022
«QuitoNómika», la estrategia de Quito para conquistar los paladares del mundo

La capital, a través de una iniciativa publico-privada, busca internacionalizar su gastronomía. Conozca el plan y los platos emblemáticos.  Quito se lanza a...

Latitud Iche, la primera ruta de turismo gastronómico en el país

octubre 5, 2022
Latitud Iche, la primera ruta de turismo gastronómico en el país

La iniciativa rescata la comida manabita. Los cantones de Sucre, Jama, San Vicente y Pedernales son parte de la ruta.   Latitud Iche se convertirá...

En Imbabura se elegirá la mejor fritada del Ecuador

noviembre 10, 2021
En Imbabura se elegirá la mejor fritada del Ecuador

El concurso está abierto para representantes de las 24 provincias del país. La final será en diciembre, en el cantón Otavalo. Redacción IMBABURA...

Catzos son un platillo exótico que llega con el invierno

noviembre 4, 2021
Catzos son un platillo exótico que llega con el invierno

Estos pequeños insectos se consumen en la sierra, principalmente en el norte, pero solo puede ser una vez al año. Redacción IMBABURA El...