Club IKA Esmeraldas se consagra vicecampeón nacional

En la disciplina de karate do los representantes de Esmeraldas consiguieron un total de 17 medallas, distribuidas en oro, plata y bronce gracias a su dedicación y esfuerzo en la competencia.

El titulo de campeón recayó sobre el Club Zen, representando a Pichincha. Durante el campeonato Nacional Interclubes de Kumite en las categorías Infantil, juvenil y senior, en el Cantón Pedro Moncayo, los jóvenes deportistas se atribuyeron doce medallas de oro, cuatro medallas de plata y una medalla de bronce.

Participación

El evento se desarrolló el pasado fin de semana por motivo de celebrarse las fiestas de San Pedro, el evento se realizó en el coliseo 2000 de Tabacundo, ubicado en el nororiente de la provincia de Pichincha está asentada en el margen occidental del by-pass Guayllabamba-Tabacundo-Ibarra, que se deriva de la carretera panamericana entre Guayllabamba y Cayambe.

Jackson Fabre Mosquera fue el encargado de entrenar a los jóvenes promesas del Club IKA Esmeraldas, que gracias a sus técnicas los deportistas pudieron obtener el puesto de vicecampeón en Karate Do.

Entre los resultados durante los enfrentamientos se destacan los siguientes con medalla de oro: Resultados Kumite (combate) en la categoría (5 años) femenino, María Perea consigue medalla de oro. En la categoría novato + 23 kg masculino, Thiago Sellan de seis años logra obtener el primer lugar mientras que en la categoría novato – 35 kg femenino (10 -11 años) Michelle Vaca se mantuvo entre los primeros lugares dándole un triunfo más a Esmeraldas; en la categoría femenino + 35 kg avanzado (10 -11 años) Doménica Rivadeneira se impuso frente a su contricante y obtuvo oro.

En la categoría novato – 42 kg femenino (12 – 13 años) Lía Mendoza finalizò su participación con presea de oro, en avanzado – 47 kg femenino (12 – 13 años) estuvo representado por Katherine Perea, en novato + 55 kg femenino (14 – 15 años) por Seleni Melville, novato – 52 kg masculino (14 – 15 años) Tito Ángulo (medalla de oro), avanzado – 52 kg masculina (14 – 15 años) Jostin Tenorio (medalla de oro), avanzado – 58 kg masculino Breiner Garboa (medalla de oro), experto – 75 kg masculino senior Fernando Bautista (medalla de oro) y finalmente masculino experto + 80 kg senior Diego Gómez obtuvo el primer lugar.

Mientras que las medallas de plata se atribuyeron a los esmeraldeños en la categoría femenina avanzado + 35 kg (10 – 11 años) Mate Perea, femenino novato + 47 kg (14 – 15 años) Emili Jara, masculino avanzado – 52 kg (14 – 15 años) Ronald Cuero y bronce fue designada en la categoría femenino – 22 kg (6 años) Aleska Arroyo y en masculino novato + 27 kg Andrés Jara con medalla de plata.