Expoparrilla Ecuador

Wagner Vélez

Wagner Vélez Torres

Es un evento gastronómico que integra toda la cadena productiva de la carne, desde el productor, procesador y parrilleros. Se preparan varias técnicas de asado

Se integra a los ciudadanos con presentación de artistas, danzas y dinámicas en torno al evento, con el objetivo de ser un día de compartir entre amigos y familia. Se une a emprendedores y empresas de la provincia, región y país con colocación de stand para que exhiban sus productos en relación a la cadena productiva de la carne.

El evento se realizará el sábado 24 de Junio, en Santo Domingo, por sus fiestas de cantonización. Se prepararán unos 2.000 platos y se espera un aforo de 10.000 personas. Expoparrilla Ecuador se realizará en el parque de la Juventud y la Familia, lugar que cumple con lo requerido para el éxito del programa. 

Se va a preparar vacas a la cruz, cerdo a la estaca, pollos al gancho, cortes y la tradicional parrillada plato referencia de Santo Domingo en el mapa gastronómico del Ministerio de Turismo. 

El encendido de las parrillas empieza el viernes 23 de junio, a las 06:00, donde se prende la leña para empezar con el asado de las vacas a la cruz. Para amenizar este momento, se realizará la noche fogata, con presentación artística folclórica y danza dando a conocer el inicio del buen asado en el Ecuador, donde compartiremos con autoridades e invitados especiales de bocaditos parrilleros y degustación de vinos alrededor con ello daremos inicio a Expoparrilla Ecuador.

Al día siguiente, se empieza a atender la ciudadanía a las 10:00, para que puedan degustar del asado y del programa artístico

Santo Domingo produce, procesa y prepara la mejor carne del Ecuador ¡Viva Santo Domingo en sus 56 años de cantonización!

[email protected]