Técnico Universitario derrotó a Emelec en Copa Ecuador

Compromiso. El encuentro se jugó en el estadio Bellavista.

Técnico Universitario va mejor en Copa Ecuador, en el primer partido de ida por cuartos de final la noche de ayer derrotó (1-0) a Emelec.

El partido de vuelta tiene que buscar el empate o la victoria con lo que clasificará a semifinales de este torneo que se realiza por primera vez en el país.

Partido

En los primeros minutos de juego los dos equipos buscaban llegar al arco rival, tanto el ‘Rodillo’ como el ‘Bombillo’ tuvieron oportunidades de anotar, pero el gol no se concretaba.

Al minuto 36 el jugador ‘Eléctrico’ Joel Quintero fue expulsado por doble tarjeta amarilla. El primer tiempo del compromiso terminó empatado sin goles.

Para los segundos 45 minutos, el dueño de casa tuvo varios chances de marcar, sin embargo, la pelota no topaba el fondo de las redes del arco defendido por Esteban Dreer.

El único tanto del encuentro a los 70 minutos lo anotó el capitán de los ‘albirrojos’, Charles Vélez, después de que recibió un pase de Dorregaray, el jugador remató desde fuera del área y anotó un golazo con el que puso el 1-0 definitivo.

Impresiones

Para el entrenador de Emelec, Ismael Rescalbo, la expulsión de Quintero condicionó el partido, pero dijo que la “llave está abierta”.

Por su parte el entrenador José ‘Cheche’ Hernández mencionó que se jugaron los primeros 90 minutos y el resultado solo “servirá a la medida que se avance a la siguiente fase en Copa Ecuador”. (GI)