Emelec golea a Barcelona y sueña con la final

Redacción QUITO

Con el triunfo de hoy, ante Barcelona (2-0), el ‘Bombillo’ está cerca de disputar la final del Campeonato nacional ante Delfín. Como una verdadera fiesta se vivió el Clásico en el estadio George Capwell, donde hubo de todo. Hasta un autogol.

Los dueños de casa dominaron de principio a fin. A los 25 minutos Fernando Pinillo puso el primero. A los 66’ el ‘canario’ Beder Caicedo anotó en su propia portería. A los 74’ Ayrton Preciado sentenció el encuentro. *Lo que se viene* Emelec depende de sí mismo para ganar la segunda etapa y jugar por el título ante Delfín, que se quedó con la primera.

Con el triunfo sumó 36 puntos y le sacó cuatro de diferencia al conjunto ‘cetáceo’. El próximo encuentro será ante Independiente del Valle, en Guayaquil. La fecha 20 jugará de visitante ante Liga de Quito. La 21 se medirá a Guayaquil City en el George Capwell y cerrará esta etapa en el estadio Olímpico Atahualpa, ante El Nacional.

Por otro lado, Barcelona se mantiene en la lucha por conseguir un cupo a la Copa Libertadores 2018. Está quinto en la tabla acumulada (los cuatro primeros clasifican), con 58 unidades, tres menos que Macará, que es cuarto.

El ‘Bombillo’ salió con un planteamiento netamente ofensivo, al igual que su rival. Pero los dueños de casa estuvieron inspirados. Les salió todo a la perfección. Mientras, a los ‘toreros’ se les complicó y hasta el ‘ole’ les cantaron los aficionados. Guillermo Almada, estratega del cuadro ‘amarillo’, intentó darle más ataque en la segunda parte. Ingresaron José Ayoví y Ariel Nahuelpán, en lugar de Ely Esterilla y Damián Díaz, respectivamente; sin embargo, no le funcionaron los cambios. Hoy los hinchas del ‘Bombillo’ celebran, pero sus jugadores están concentrados en el duelo ante los ‘Rayados’. (JG)