Ecuador no pudo ante un firme Brasil

MONTEVIDEO

Brasil culmininvicto y sin puntos perdidos su participaci en el Grupo A del XXI Campeonato Sudamericano Sub-20 al golear sin mayores esfuerzos a Ecuador la tarde de hoy por 3-0.

Brasil, ocho veces campe y que defiende en Uruguay el tulo obtenido hace dos as en Ecuador, dio una nueva muestra de su poder, que lo ha convertido en el gran favorito a ganar el Sudamericano, que otorga cuatro cupos para el Mundial de Emiratos Arabes Unidos-2003.

Los verdeamarillos, que previamente derrotaron a Per(3-0), Bolivia (7-0) y Uruguay (2-0), ganaron a Ecuador con tantos de Dagoberto, de penal, a los 28 minutos, William, a los 44, y Wendel, a los 79, y sumaron quince goles a favor en la primera fase y ninguno en contra.

Ecuador, por su parte, perdisu segundo cotejo en la serie -el anterior fue ante Uruguay (2-0)- y tiene una victoria, ante Bolivia (2-0). El lunes, en la tima fecha del Grupo A, buscarante Persu clasificaci al hexagonal final del torneo.

El partido se jugen el estadio Centenario de Montevideo, ‘en familia’, con so unas cincuenta personas en sus tribunas, que pueden recibir 60.000 espectadores.

Pese a la ausencia de cinco de sus titulares, suspendidos por acumulaci de amarillas, Brasil no tuvo problemas ante un Ecuador que salial campo dedicado exclusivamente a defender y que se olviddel arco defendido por Jefferon, un espectador de lujo.

Por ello, aunque al inicio pareciextrar al veloz punta y goleador del equipo Daniel Carvalho, autor de tres tantos en el certamen, y al lateral derecho Daniel, salida permanente y que a la hora de atacar es un delantero m, tras el primer cuarto de hora Brasil se adue del trite y dominpor completo a su adversario.

Con un volante central como Dudu que aparec por todos los sectores del terreno y dos delanteros movedizos, William y Dagoberto, el once dirigido por Valinhos inclinla balanza a su favor y a los 28 minutos abriel tanteador.

La apertura llegcuando el defensa Jairo Campos le cometiun penal a William, que fue convertido por Dagoberto con un remate bajo a la derecha de Julio Eche, que se jugpara el otro palo.

Jairo Campos, que milita en el Gent de Bgica y es el ler de la tima lea ecuatoriana, vio la tarjeta amarilla a los 40 minutos y sumsu segunda en el torneo, por lo que no podrjugar ante Perel lunes, al igual que el lateral Luis Checa, que recibisu segunda amonestaci a los 68 minutos.

Pese a encontrarse en desventaja, el director tnico Fabi Burbano no varila postura defensiva de su oncena, pero ello no dio resultado, porque a los 44 minutos William recibiun pase en profundidad por zona central, eludia Eche y con el arco desguarnecido marcel segundo y liquidel encuentro.

Un minuto m tarde, Eche salvla tercera caa de su valla al llegar antes que Dudu, que ingresaba solo por derecha, y rechazar el bal con sus pies.

En el complemento nada vari Fue Brasil el que siguiatacando y buscando su tercer gol, pero sin apretar el acelerador, ante la inoperancia de Ecuador, que so buscdescontar con alg disparo de media distancia que no inquietal portero Jefferson.

Hasta que a los 79 minutos Wendel saltso en el ea para conectar de cabeza un centro desde la izquierda y concretar la nueva goleada brasile. AFP