Colombia 3 Ecuador 0

BARRANQUILLA – Colombia

La selecci de fbol de Colombia venci3-0 este micoles a su similar de Ecuador y mantuvo vivo el sue de clasificar al Mundial de Alemania-2006, en un juego disputado en la ciudad caribe de Barranquilla por la decimoquinta fecha de las eliminatorias sudamericanas.

Los goles cafeteros fueron anotados por el creativo Tressor Moreno, a los minutos 5 y 9, y por el delantero Mart ‘Toro’ Arzuaga, al 69.

Tras la victoria de este micoles, Colombia acumul20 puntos y se ubica parcialmente en el cuarto lugar de la clasificaci, mientras que Ecuador es tercero con 23 unidades.

Los cafeteros enfrentar a Uruguay en Montevideo, y Ecuador a Bolivia en La Paz, en el marco de la decimosexta jornada del premundial, a disputarse entre el 3 y 4 de septiembre primo.

Colombia iniciel partido jugando con velocidad y presionando continuamente a la zaga rival, como si quisiera ahogarla. De hecho, el primer aviso se produjo al minuto 4 con un tiro libre desde el costado de Moreno, que el arquero Edwin Villafuerte rechazmal.

Un minuto despu el delantero Luis Gabriel Rey bajde cabeza el bal en el ea y Moreno, que estaba justo enfrente del arco, con un potente remate de zurda a la parte superior marcel 1-0.

Los visitantes apenas se reponn de la anotaci cuando en una jugada similar el ariete Juan Pablo Angel, de espaldas a la porter, bajla pelota con el pecho a Moreno, y te, en la cabecera del ea, fusilnuevamente a Villafuerte con un disparo de pierna derecha a la parte inferior del vertical.

Con Moreno saliendo desde atr, los locales siguieron atacando con rapidez y en algunos pasajes dieron buenas muestras de juego colectivo.

Ecuador reci se acerccon peligro al minuto 17 cuando el atacante Agust Delgado quedmano a mano con el guardameta Farid Mondrag, quien saliairoso.

Angel pudo haber aumentado el marcador al minuto 20 con un remate a media altura que Villafuerte envial tiro de esquina.

Un error del lateral colombiano Jair Benez, al minuto 22, dejen posici de gol a Delgado, quien cayen el ea, lo que fue reclamado como penal por los ecuatorianos.

Los cafeteros perdieron progresivamente claridad y por momentos dejaron el control del bal a Ecuador, que sin embargo no supo capitalizar oportunidades como una de Carlos Tenorio, al minuto 38.

Sobre el final de la primera parte, Colombia tuvo otras tres opciones de gol, la m clara de ellas un remate de cabeza de Angel controlado con dificultad por Villafuerte.

En el comienzo del segundo tiempo, los de la mitad del mundo adelantaron las leas y pasaron a la ofensiva, especialmente por la banda derecha, y al minuto 53 Tenorio llegcon peligro, enviando el bal por encima del travesa.

Previamente, un disparo de Rey pasrozando el poste, y luego, al 65, Fabi Vargas tuvo el tercer gol local en sus pies.

Pero cuando Ecuador presionaba m, los cafeteros clavaron el puntillazo final con el ‘Toro’ Arzuaga al minuto 69. La asistencia fue nuevamente de Angel, quien tirun pase a la espalda de la defensa ecuatoriana, y Arzuaga parel esfico de pierna derecha y rematcon la zurda al palo opuesto.

El gol causel delirio de los cerca de 30.000 aficionados que asistieron al cotejo, que se juga una temperatura promedio de 35 grados centrados.

Tras la conquista del ‘Toro’, Ecuador estuvo a punto de anotar en dos ocasiones a trav de Delgado, pero Mondrag aparecipara salvar milagrosamente.

Con los triunfos ante Ecuador y Per el sado en Barranquilla, los cafeteros cumplieron la primera parte de una tarea que a demanda un triunfo de local ante Chile y al menos un empate en las visitas a Uruguay y Paraguay, para clasificar al Mundial o al menos conseguir el quinto puesto y la posibilidad de una repesca frente al vencedor de Ocean.

Ficha tnica del partido Colombia-Ecuador (3-0)

Esta es la ficha tnica del partido que las selecciones de fbol de Colombia y Ecuador disputaron el micoles en la ciudad de Barranquilla, por las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Alemania-2006: