El Tungurahua Automóvil Club premió a pilotos más destacados

Un auto cero kilómetros fue entregado a los ganadores.
ALEGRÍA. Un auto cero kilómetros fue entregado a los ganadores.

Patricio Moreno y José Troya fueron los ganadores de la clasificación general del Campeonato Provincial.

El Tungurahua Automóvil Club (TAC) premió a los pilotos más destacados de la temporada 2023. El evento estuvo liderado por el directorio del TAC, encabezado por su presidente, Fernando Miño, quien aprovechó para agradecer a todos quienes hicieron posible la realización del Campeonato Provincial de Rally y del Campeonato de Trepada de Montaña.

“Hoy estamos convencidos, que para avanzar juntos; deportistas y organizadores, debemos renovar nuestro compromiso. Queremos agradecerles por su dedicación, entusiasmo y triunfos, han sido excelentes embajadores de nuestro deporte y un gran ejemplo para todos nosotros”, señaló Miño.

El Tungurahua Automóvil Club entregó un Suzuki Swift 1.2 cero kilómetros para los ganadores de la clasificación general del Campeonato Provincial, Patricio Moreno y José Troya, quienes también fueron los vencedores de categoría RC4, y ganaron ‘La Copa ACL Motorsport’, además, recibiendo un premio económico de 5 mil dólares, por parte de Automotores Carlos Larrea.

Aldo Paredes, miembro de la comisión deportiva del TAC, manifestó que “el Tungurahua Automóvil Club, en este homenaje a las tripulaciones, aplaude el enorme sacrificio de los pilotos y sus familias, al ser parte de los mejores campeonatos provinciales del país, tanto en rally como en trepada de montaña y agradece el invaluable aporte de las instituciones públicas y privadas, reconociendo la importancia de aportar por el deporte tuerca y poner en alto el nombre de la provincia”.

En la temporada 2024 habrá 10 competencias entre ellas, la primera
válida del Campeonato Nacional de Rally y el Campeonato Provincial
de Rally.

Otros ganadores

A Carlos Larrea y Xavier Holguín, quienes obtuvieron el segundo lugar se entregó un premio económico por 5 mil dólares, mientras que, para el tercer lugar, Alex Ulloa y Diego Tomaseli, se les entregó 4 mil dólares.

En el Campeonato de Trepada de Montañalos ganadores de la clasificación general fueron Patricio García y Alex García, y recibieron un premio económico de 650 y 350 dólares, respectivamente.

Para Carlos Paredes P. y Carlos Paredes T., que finalizaron en segunda posición se les entregó 600 y 300 dólares. respectivamente. Mientras que la tercera casilla fue para Santiago Barrionuevo y Alex Barriga, con 550 para el piloto y 250 dólares para el copiloto.

Adicionalmente, se efectuó un reconocimiento especial a los pilotos de Tungurahua que tuvieron actuaciones en diferentes modalidades a nivel nacional e internacional, entre las que se destacan: el Campeonato Nacional de Rally, la Vuelta al Ecuador, campeonatos de karting como: Rotax Max Challenge, Rok Cup Ecuador, 24 Horas de Italia, Campeonato Mundial de Rally, entro otros.

Al cierre del evento se llevó a cabo la presentación oficial del calendario de la temporada 2024 que establece 10 competencias entre ellas, la primera válida del Campeonato Nacional de Rally, el Campeonato Provincial de Rally con cinco fechas (incluida la del nacional) y el Campeonato de Trepada de Montaña, conformado por cinco fechas. (DLH)