Técnico Universitario vence a Cumbayá en su primer partido de la temporada 2024

El arquero de Cumbayá tuvo una buena actuación.
FIGURA. El arquero de Cumbayá tuvo una buena actuación.

El club ambateño de Técnico Universitario venció a Cumbayá 1 a 0 en su primer partido de la LigaPro 2024.

Con una gran presencia de hinchas en el estadio Indoamérica Bellavista de Ambato, Técnico Universitario logró su primera victoria en el inicio de la LigaPro 2024 al enfrentarse al Cumbayá.

El cuadro ambateño cambió a más de la mitad de la plantilla para esta temporada y tiene el reto de enfrentar un torneo internacional.

Motivados por el apoyo de su hinchada que está ilusionada que este año el ‘Rodillo’ haga un buen papel tanto en el campeonato nacional como en la Copa Sudamérica, el cuadro dirigido por Juan Pablo Buch saltó al gramado del Bellavista a buscar su primera victoria.

A pesar del triunfo local los aficionados salieron molestos y preocupados, ya que esperaban una victoria más holgada y con una mejor actuación al enfrentar a un equipo que la mayoría del partido jugó con 10 hombres.

En el próximo encuentro Técnico Universitario enfrenta a Aucas en el Gonzalo Pozo Ripalda.

Encuentro

Desde el primer minuto el conjunto ambateño fue en busca del arco del Cumbayá, sin embargo, el cuadro de la capital de a poco se fue asentando en el campo de juego y equiparó las acciones.

Milton Maciel fue el jugador más desequilibrante de Técnico Universitario y el que más claridad le daba a las llegadas de su equipo.

El partido era equilibrado y los dos conjuntos llegaban con cierto peligro hacia las porterías, hasta que a los 33 minutos el centro delantero de Cumbayá, Augusto Magoia, fue expulsado por doble tarjeta amarilla.

Esta expulsión hizo que el cuadro de la capital retroceda sus líneas y sea menos ofensivo, lo que fue bien aprovecho por los del ‘Rodillo’ para llegar con el tanto que les daría la victoria.

Es así que a los 42 minutos Diego Armas, que regresaba a Técnico Universitario después de su paso por El Nacional, logró marcar el tanto de la victoria tras un remate bien colocado al lado derecho del arco defendido por Felipe San Juan.

Después de este tanto, los hinchas blanco rojos esperaban que en el segundo tiempo se muestre un equipo más agresivo y que convierta más goles, sin embargo, el Cumbayá, a pesar de estar con 10 hombres, se plantó bien en la cancha llegando con cierto peligro al arco defendido por Walter Chávez.

Al finalizar el encuentro los hinchas ambateños mostraron su preocupación por el fútbol demostrado por su equipo, tomando en cuenta que el próximo jueves reciben a la Universidad Católica por la Copa Sudamericana. (FC)